Thursday, 19 September 2019

Danguspurlaarmabar Tinjau Kesiapan KRI PTS-348

Selasa, 31 Januari 2012 — 16:18 WIB
guspurla-sub

JAKARTA (Pos Kota) – Komandan Gugus Tempur Laut Komando Armada RI Kawasan Barat (Danguspurlaarmabar) Laksamana Pertama (Laksma) TNI A. Taufiqoerrochman,M. SE., meninjau kesiapan Unsur KRI dalam rangka MILAN 2012 di KRI PTS-384 yang sedang melaksanakan pelayaran muhibah dengan sandi Operasi Satuan Tugas (Satgas) MILAN 2012 ke Port Blair India di Dermaga Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Sabang.

Dalam peninjauan tersebut Danguspurlaarmabar Laksma TNI A. Taufiqoerrochman,M. SE., di dampingi Komandan Satuan Tugas (Satgas) MILAN 2012 Letkol Laut (P) Dafit Santoso, Komandan KRI PTS-384 Letkol Laut (P) Eka Prabawa, dan Komandan Pangkalan Udara Angkatan Laut (Lanudal) Sabang Letkol Laut (T) Sugeng Pribadi.

Selanjutnya Danguspulaarmabar beserta rombongan on board di KRI PTS-384 ikut serta melaksanakan pelayaran menuju Port Blair India.

Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka memenuhi undangan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) India pada kegiatan MILAN 2012. Kunjungan tersebut dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kerjasama dan mempererat hubungan baik Angkatan Laut India dan Angkatan Laut Indonesia maupun kedua negara yang telah terbina selama ini.

Operasi Satgas MILAN 2012 mempunyai sasaran diantaranya terjalinnya kerjasama antar Angkatan Laut Indonesia dengan Angkatan Laut negara peserta Milan 2012, tercapainya diplomasi TNI Angkatan Laut sebagai salah satu tugas yang diembannya, tercapainya tingkat kesiapan unsur TNI Angkatan Laut dalam hal ini KRI Pati Unus-384 sesuai dengan fungsi asasinya serta terpeliharanya profesionalisme Anak Buah Kapal (ABK) melalui latihan selama Lintas Laut dan Passex.

KRI Pati Unus-384 yang terlibat dalam MILAN 2012 akan mengikuti serangkaian kegiatan antara lain Kunjungan muhibah TNI Angkatan Laut (KRI PTS – 384) ke Port Blair India, mengikuti seminar tentang ”Building Capacity Through Maritime Cooperation”, diskusi dan latihan bersama Angkatan Laut India (Table Top Exercise), olah raga bersama, Cocktail party, Atraksi kebudayaan dan makanan tradisional serta kirab kota dan Passex.

Pelayaran KRI Pati Unus-384 menuju Port Blair India telah di laksanakan sejak minggu 22 Januari 2012 dengan rute Jakarta – Tanjung Uban – Sabang – Port Blair – Belawan – Tanjung Uban – Jakarta. Personel yang terlibat dalam Satgas MILAN 2012 ini berjumlah 102 Personel terdiridari 85 orang ABK KRI Pati Unus-384, 12 orang Staf Satgas MILAN 2012,  satu orang Bintara Kesehatan dari Diskesarmabar,  dua orang penyelam dari Dislambairarmabar dan dua orang staf Dispenarmabar.

Kepala Dispenarmabar

Agus Cahyono
Letkol LAut (KH) NRP. 10881/P

Teks Gbr- Danguspurlaarmabar Laksamana Pertama (Laksma) TNI A. Taufiqoerrochman,M. SE., di dampingi Komandan Satgas MILAN 2012 Letkol Laut (P) Dafit Santoso, Komandan KRI PTS-384 Letkol Laut (P) Eka Prabawa, dan Komandan Lanudal Sabang Letkol Laut (T) Sugeng Pribadi saat meninjau kesiapan Unsur KRI dalam rangka MILAN 2012 di KRI PTS-384. (dispenarmabar)