Tuesday, 19 June 2018

Akibat Truk Terbatas

Sampah Warga Terlambat Diangkut

Rabu, 14 Maret 2012 — 21:52 WIB
truk143

KEBAYORAN LAMA (Pos Kota) – Sampah warga di lahan penampungan sampah (LPS) di Kemandoran 8A, Kelurahan Grogol Utara, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan akhir-akhir ini terlambat diangkut akibat terbatasnya truk sampah.

Namun Lurah Grogol Utara, Fajar Santosa mengaku sudah berkordinasi dengan Seksi Kebersihan Kecamatan Kebayoran Lama supaya sampah di kawasan itu dapat rutin diangkut sehingga tidak meresahkan masyarakat.

“Pengangkutan sampah di LPS di Kemandoran 8A lazimnya dua kali seminggu. Tapi belakangan ini sempat terganggu lantaran minimnya truk sampah yang disediakan Sudin Kebersihan Jaksel,” urai Fajar, Rabu (14/3).

Ia pun berjanji pada Rabu (14/3) sampah di tanah kosong seluas satu hektar di kawasan Kemandoran 8A dapat tuntas diangkut sesuai harapan warga setempat.

Upaya aparat ini menyusul keluhan warga ke Pos Kota melalui Aspirasi Warga Jakarta, Rabu (14/3). “Yth Kepala Suku Dinas Kebersihan Jaksel. Kami warga Kemandoran 8A, Kel. Grogol Utara, Kebayoran Lama terganggu dengan tumpukan sampah di tanah kosong seluas 1 hektar. Kami menunggu solusinya. Tumpukan sampah dikhawatirkan menimbulkan wabah penyakit bagi warga,” kata Tatang Rustandi melalui nomor 081319966xxx. (Rachmi)

Teks : Truk sampah