Friday, 19 April 2019

Kasau Kunjungi Lanud Supadio

Senin, 21 Mei 2012 — 16:02 WIB
kasau-sub

JAKARTA (Pos Kota) – Setelah melaksanakan Kunjungan Kerja di Lanud Supadio pada bulan Agustus tahun 2011, kembali Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau ) Marsekal TNI Imam Sufaat S.IP dan Ketua Umum PIA Ardya Garini, Maya Imam Sufaat melaksanakan kunjungan kerja kunjungan kerja (kuker) yang akan berlangsung selama dua hari ke Lanud Supadio.

Rombongan tiba di Lanud Supadio Pukul 17.00 WIB setelah terlebih dahulu melaksanakan Kuker di Lanud Palembang, rombongan menggunakan Pesawat TNI AU Fokker F 28 A 2803 VVIP. Pesawat VVIP yang berhome base di Skadron Udara 17 Lanud Halim Perdana Kusuma ini dipiloti oleh Letkol Pnb Azis.

Kedatangan Kasau disambut oleh Komandan Lanud Supadio Kolonel Pnb Kustono,S.Sos, satu Regu Jajar Kehormatan, Lo Kodam XII/TPR, Danlanud Singkawang II, para Kepala dinas, dan Komandan Satuan dilingkungan Lanud Supadio.

Turut mendampingi Kasau antara lain : Pangkoopsau I, Asrena Kasau, Waaslog Kasau,
Kadisfaskonau, Kadiskomlekau, Ketua Umum Inkopau, Pekas Pusat, Koorsmin Kasau.

Kedatangan Kasau beserta rombongan di Lanud Supadio, dimaksudkan untuk silahturahmi dan melihat serta mendengar secara langsung tentang pelaksanaan program kerja dan pembinaan baik di bidang operasi dan latihan, personel dan logistik di Lanud Supadio serta kendala yang dihadapi saat ini, guna mendukung pelaksanaan tugas pokok TNI Angkatan Udara.

Dan setelah menerima penghormatan dari satu regu Pasukan Jajar, Kasau dan Rombongan langsung menuju ke Hanggar Skadron UAV, kantor Staff Skadron Udara 1,serta meninjau pembangunan Gedung Serba Guna Lanud Supadio yang masih dalam proses pengerjaan.

(dispenau/sir)