Wednesday, 25 April 2018

Akibat Kebakaran Hutan

Palangkaraya Diselimuti Asap, 4 Penerbangan Tertunda

Senin, 17 September 2012 — 15:42 WIB
Bandara Soerkano-Hatta

Bandara Soerkano-Hatta

PALANGKARAYA (Pos Kota) -Sejak pagi tadi asap menyelimuti kota Palangkaraya, Kalimatan Tengah, Senin (17/9/2012).
Selain itu, asap juga telah melanda beberapa kabupaten dan kota di Provinsi Kalimantan Tengah. Munculnya asap di Kalteng akibat   dari kebakaran hutan, lahan, dan pekarangan yang meluas, sehingga mengganggu aktivitas warga serta jadwal penerbangan di Bandara Cilik Riwut, Palangkaraya.

Kabut asap tebal yang melanda Kota Palangka Raya dan beberapa kabupaten lainnya sudah mulai terjadi pada 16 September 2012. Ketika Mendikbud. Muhammad Nuh hendak mendarat pada Minggu, (16/9) sempat gagal mendarat dan sempat transit di Bandara Sepingan, Balikpapan, Kalimatan Timur. Akibatnya, pembukaan Hari Aksara Internasional (HAI) ke-47 tertunda sehingga 3 jam.

Sejak pagi tadi, hanya pesawat Garuda yang jadwal pukul 08.00 WIB yang bisa terbang. Selebihnya, pesawat tertunda untuk tujuan Jakarta, sebab sampai pukul 14.50 WIB tak satupun peswat bisa mendarat di Palangkaraya.

Hari ini hanya dua meskapai yakni Lion pukul  07.00 WIB dan   Garuda  pukul 08.30 WIB  yang sempat terbang, sementara  empat  penerbangan masih belum diketahui apa bisa terbang hari ini.

“Hari ini asap paling parah dari hari-hari sebelumnya. Bisa terbang tadi pagi, lantaran ada angin. Sehingga asap bisa terpecah,” kata staf bandara Cilik Riwut, Palangkaraya tanpa mau disebut namanya, Senin (17/9).

Ketika Pos kota hendak minta konfirmasi kepada Kepala Bandara Cilik Riwut sedang berada di Jakarta.

(rizal/sir)

Teks Gbr- Bandara Cilik Riwut diselimuti asap.  (rizal)