Sunday, 15 September 2019

Pilkada Kota Bekasi

Sumiyati Optimis, Pepen Ikhlas

Minggu, 16 Desember 2012 — 11:41 WIB
pepen-sub

BEKASI (Pos Kota)- Calon Walikota Bekasi Rahmat Effendi, menyatakan siap kalah   dan mengaku ikhlas, jika calon lain menang. “Kami sudah berusaha, ikhtiar kalau Allah SWT menentukan lain, saya ikhlas..ikhlas..” Ujar Rahmat Effendi, usai mencoblos di TPS 01 RW 01 Kelurahan Pekayonjaya, Bekasi Selatan, Minggu sekitar pukul 09:00.

Rahmat mengaku selain ikhlas dia juga siap mendukung calon yang menang, “Kami akan mendukung calon yang menang, karena memang sudah kewajiban,” tandasnya, sambil mengatakan saat ini dia berharap pelaksanaan Pilkada berjalan lancar dan tertib.


Pepen, sapaan akrab Rahmat Effendi, bersama istri dan tiga anaknya menyalurkan haknya di TPS yang berlokasi di SDN 01 Pekayonjaya, Bekasi Selatan. “Lima anggota keluarga termasuk saya memilih di sini,” tandasnya.

Sementara Sumiyati Mochtar Mohammad, calon walikota nomor urut 2, yang memilih di TPS 3 Kelurahan Bekasijaya, mengaku optimis menang dalam Pilkada kali ini, “Saya optimis akan memenangkan pesta demokrasi ,” tandasnya, sambil mengatakan kalau pun kalah, pihaknya sudah menyiapkan tim pengacara untuk mengambil langkah-langkah.

Ada lima pasangan yang bersaing dalam pilkada periode 2013-2018, yaitu pasangan Shalih Mangara Sitompul- Anwar Anshori Mahdum (Salam) sebagai wakil pasangan calon independen.

Dadang Mulyadi- Lucky Hakim (DALU) diusung oleh PAN, PPP, Gerindra. Golkar, PKS, PKB dan Hanura mengusung pasangan Rahmat Effendi- Ahmad Syaiku (PAS). Awing Asmawi- Andi Zabidi (AZIB) diusung oleh Partai Demokrat. Sumiyati Mochtar Muhammad- Anim Imamuddin (SM2-ANIM) yang diusung partai PDI, PDS.

(saban/sir)

  • agus@yahoo.com

    sum,..suumm,..takabur,..dan tidak mau mengaku kalah jika kalah,. lihat noh abang pepen,..rendah hati,.dan tapi menang,..

  • Ading Bharata

    ngaca dong sum….auramu sudah abis kesedot suamimu yang korupsi uang mamin itu….kasian deh lu, andaikan lu nanya gua dulu pasti gua cegah lu ikut pilkada- ngabis abisin duitmu aja. gua ada di grass root sum…..jd tau persis

  • Kenshi78

    Sum,,sum Liat poto ente aj keliatan banget aura sombongnya!!