Monday, 24 June 2019

Suami-Istri Tewas Keracunan Gas di Arab Saudi

Senin, 28 Januari 2013 — 20:20 WIB
racuntki281

PURWAKARTA (Pos Kota) -Suami-istri yang bekerja di Arab Saudi tewas diduga keracunan gas di rumah majikannya. Jenazah kedua korban tibba di rumah duka Kampung Cilodong, Desa Cikopo, Bangunsari, Purwakarta, Jawa Barat, Senin (28/2).

Suasana duka menyelimuti keluarga Dawis Awisah, saat peti jenazah Hasan bin Kosan dan istrinya Yuyun tiba di rumah duka . Isak tangis keluarga pecah . Bahkan ibu kandung korban, Dawis Awisah menjerit histeris tak kuasa melihat jasad anaknya g terbujur kaku di dalam peti . Dawis malah jatuh pingsan .

Wasda, kakak korban menuturkan, Hasan dan istrinya Yuyun meninggal dunia dua bulan yang lalu akibat keracunan gas yang digunakan untuk memasak bocor.”Saat memasak gas tiba tiba bocor dan terhirup kedua korban,”kata Wasda.

Majikan korban sempat membawany ke rumah sakit, namun nyawanya tak tertolong.

Wasda menjelaskan, hasil otopsi yang dilakukan Rumah Sakit di Al-Damar arab Saudi menyatakan kedua jenazah tersebut meninggal karena keracunan gas. Setelah dua bulan tertahan, akhirnya jenazah Hasan baru dipulangkan dan tiba ketanah air.“Almarhum adik saya dimakamkan di Bungursari sedangkan istrinya dikebumikan di Subang,”pungkasnya. (dadan)

Teks : Peti jenazah suami-istri tiba di rumahnya di Purwakarta dari Arab Saudi