Dituduh Tempat Mesum, Digeruduk Massa

Pemilik Hotel Ancam Warga Dengan Senjata Laras Panjang

Senin, 4 Februari 2013
sofgundor42

DEPOK (Pos Kota) – Kesal lantaran hotelnya digeruduk warga diduga sebagai tempat penginapan mesum, pemilik mengamuk sambil membawa senjata laras panjang. Warga lalu melapor sehingga petugas Buser Polresta Depok mengamankan di Jalan Parung Bingung,Kel. Rangkapan Jaya, Kec. Pancoran Mas Kota Depok, Senin (4/2) dinihari.

Tersangka Ki Agung Adiningrat masih terus diperiksa. Polisi ingin mengetahui dari mana dia memiliki senjata laras panjang air softguns itu.

Menurut Kasat Reskrim Polresta Depok, Kompol Febriansyah mengatakan tanpa perlawanan, pemilik hotel diamankan.

Febri mengatakan kericuhan bermula ketika warga sekitar menduga hotel tersebut dijadikan kemblai sebagai sarang mesum. Alasan itu diperkuat warga yang melihat banyak muda-mudi yang datang dan menyewa kamar di hotel dengan tarif jam-jaman.

“Atas tindakan pemilik hotel yang ceroboh, diancam dengan undang-undang darurat kepemilikan senjata tanpa ijin,”katanya kepada Pos Kota di ruang kerjanya.

“Meski kategorinya termasuk senapan angin. Namun senapan itu telah dilengkapi dengan fasilitas modern seperti gas, peluru besi dan lain sebagainya yang dapat mematikan.” (Angga)

Teks: Kasat Reskrim Polresta Depok, Kompol Febriansyah menyita senjata laras panjang modern jenis air soft guns

Tentang Kami

Poskota

Poskota, Poskotanews, Poskota Online adalah merk dagang milik PT. Media Antarkota Jaya. Poskota diterbitkan oleh PT. Media Antarkota Jaya sejak 15 April 1970 di Jakarta. Izin Usaha: SIUPP No. 0088/SK/Menpen/SIUPP A/7 1986 13 Maret 1986.