Naik Motor Bertiga Tanpa Helm

Dua Pelajar SMP Tewas Tabrakan

Kamis, 20 Juni 2013 — 17:25 WIB
kantong mayat

BEKASI (Pos Kota)-Pulang dari cap tiga jari, tiga pelajar SMPN 5 Cikarang Utara, berboncengan sepeda motor , menabrak truk boks di Jalan Tekno Boulevard Kawasan Jurong Jababeka 3, Pasir Gombong, Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Kamis (20/6) sekitar pukul 10.30. Dua tewas, seorang kritis.

Korban tewas, Rezaldi, 14 dan Tias Sugesti, 15,sedangkan yang kritis Selviani, 15, ketiga warga Kampung Jagawana Desa Sukarukun, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Bekasi. Ketiga korban dilarikan ke RS Sentra Medika, Cikarang Utara.

Kecelakaan itu bermula ketika Rezaldi, dan dua teman wanitanya selesai sidik tiga jari di surat tanda tamat belajar (STTB), kedua pelajar wanita itu menumpang sepeda motor Honda Vario Techno B 2729 FDC, yang dikendarai Rezaldi.

Menurut Heru Darmawan, 35, saksi mata,ketiga pelajar itu sambil bercanda melaju dengan kecepatan tinggi dari arat timur ke barat. Saat di perempatan Jurong, Cikarang Utrara, ada Truk Colt Diesel B 9290 FCB , yang dikemudikan Tamin, melintas. Rezaldi tidak bisa menguasai kendaraannya sehingga dia menabrak body mobil boks hingga sepeda motornya ringsek.

“Dua langsung tewas di tempat, satu masih dalam kondisi hidup,” ujar Heru, yang membantu mengevakuasi korban. Bersama warga lainnya ketiga pelajar kelas IX itu, dan membawanya ke RS Sentra Medika Cikarang.

Sedangkan sopir truk boks Tanim, 42, diamankan ke Satuan Lalu Lintas Polresta Bekasi Kabupaten bersama sepeda motor milik korban .

Kasat Lantas Polresta Bekasi Kabupaten Kompol Ojo Ruslani mengatakan, kecelakaan itu murni kelalaian pelajar SMP. Penyebab kecelekaan maut itu karena pengendara out of control dan menabrak truk dari arah berlawanan. “Pengendara tidak menggunakan helm saat berkendara,” katanya.

Kompol Ojo mengakui, dalam kecelakaan maut itu dua pelajar tidak tertolong karena mengalami luka parah disekujur tubuhnya dan tewas ditempat. Sedangkan, satu siswi bernama Selviani mengalami kritis. “Satu orang selamat, tapi kritis karena luka sangat berat disekujur tubuhnya,” terangnya. (saban)

  • editorasu

    bagus yg bego2 kayak begini gpp pada mampus daripada jadi sampah NKRI

    • alfin.bhaiki

      Maka nya bawa motor jangan ugal”lan .sayangi tuh nyawa.

  • fhortuna

    ada lg yg mau ikutan, spy jalanan jkrta lbh lengang …… ya gak gan

  • oon

    kalo ada yg pake motor ngebut ugal ugalan suka GEMES, tapi pas celka….KASIAN….

  • osess

    docil mah kalo ngendarain kenceng ga takut malah seneng

  • warga dki

    mati 1 tumubuh sribu .. mati 2 tumbuh 2ribu … semakin berani aja bocah-bocah pada bawa motor .. apalagi emak-emak yang ga punya sim udah kek pembalap kalo bawa motor …

  • Idhu Geni

    TERLALU RIANG ….DIKOMPORIN CEWEK LAGI….CENAT-CENUT DIPUNGGUNG SICOWOK….AKHIRNYA….YA BEGINILAH JADINYA…..IHIKS…IHIKS…IHIKS…..

  • sarmili

    Bagus lah untuk ngurang ngurangi pengeluaran keluarganya

  • umar

    sudah doa kan saja supaya mereka diterima disisiNYA..da keluarga yang ditinggalkan,semoga diberi ketabahan…aamiin..

  • andika

    . bener pa RT ……
    jatoh ajah nangis …. mmaaaa

  • andika

    . aku tatung

  • andika

    keren tidak se gueh

Terbaru
Terpopuler
Kamis, 21 Mei 2015 — 12:00 WIB
Kawat Berduri Dipasang di Depan Istana
Massa Mahasiswa Demo Tuntut Jokowi Mundur
Politik
Kamis, 21 Mei 2015 — 11:54 WIB
300 Penjaja Sahwat, 14 Mucikari Ditangkap
Wow, Pendapatan Pelacur Saritem Rp30 Juta/Bulan
Jabar
Kamis, 21 Mei 2015 — 11:46 WIB
Pernah Diancam Akan Dibunuh
Wasit Cakir Pimpin Laga Final
Bola
Kamis, 21 Mei 2015 — 11:42 WIB
Kesehatan
Kamis, 21 Mei 2015 — 11:39 WIB
GosipSip
Kamis, 21 Mei 2015 — 11:31 WIB
Jabar
Kamis, 21 Mei 2015 — 11:28 WIB
Bekasi
Kamis, 21 Mei 2015 — 11:24 WIB
Bola
Kamis, 21 Mei 2015 — 11:18 WIB
Jakarta
Kamis, 21 Mei 2015 — 11:07 WIB
Cedera Lutut Ketika Tampil di Piala Sudirman
Bellaetrix Absen Di Sea Games 2015
Raket