Sunday, 15 September 2019

Bikin Macet di Pondok Labu

Camat Cilandak Ikut Dorong Lapak Kaki-5

Senin, 15 Juli 2013 — 19:05 WIB
landamat157

CILANDAK (Pos Kota) – Menjadi biang kemacetan di kawasan Pasar Pondok Labu, Kecamatan Cilandak, 30 lapak pedagang kaki-5 yang berjualan di trotoar dan bahu jalan ditertibkan jajaran Kecamatan dan Kelurahan Pondok Labu, Jakarta Selatan.

“Bu, tolong dong saya diizinkan dagang di trotoar ini kan pembeli lumayan ramai ketimbang saya dagang di dalam pasar,” rengek Syamsul,25, kepada Lurah Pondok Labu, Siti Fauziah yang memimpin penertiban pedagang kaki-5 di Pasar Pondok Labu, Senin (15/7).

Rengekan tersebut tak digubris Lurah. Bahkan ia bergegas memerintahkan Satpol PP Kelurahan segera mengangkuti gerobak dan lapak-lapak pedagang ke dalam area pasar.

Penertiban ini juga dipantau langsung Camat Cilandak, Dhany Sukma dan ikut mendorong gerobak-gerobak pedagang yang bertebaran di trotoar pasar.

“Kawasan Pasar Pondok Labu kerap macet lantaran pedagang kaki-5 yang berjualan di bahu dan trotoar, parkir liar hingga ulah awak angkutan yang ngetem di sembarang tempat. Hari ini lapak pedagang kaki-5 kami tertibkan,” kata Camat Cilandak didampingi Lurah Pondok Labu.

Lurah Pondok Labu, Siti Fauziah menjelaskan sebelum ditertibkan, pedagang sudah beberapa kali diberi sosialisasi tapi ternyata tak digubris sehingga terpaksa dibongkar paksa.

Dalam penertiban tersebut pihaknya bersinergi dengan instansi sektoral. Seperti Suku Dinas Perhubungan, Badan Litbang Angkatan Laut, Polsek dan Danramil Cilandak, Sudin Kebersihan dan Satpol PP.

“Kami juga dibantu sejumlah warga seperti pengurus RT/RW untuk mengurai kemacetan dan kebersihan di kawasan pasar dan sekitarnya,” ujarnya. (Rachmi)

Teks : Camat Cilandak, Dhany Sukma menertibkan gerobak pedagang yang berjualan di bahu jalan depan Pasar Pondok Labu, Cilandak, Jaksel. (Rachmi)