Machfud MD : Saya Siap Jadi Presiden !

Minggu, 24 November 2013
Mahfud MD-n

JAKARTA (Pos Kota) -  Diusung Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan masuk 10 besar berdasarkan survei Lembaga Survey Nasional (LSN), Mahfud MD menyatakan siap menjadi calon presiden (capres) tahun 2014 mendatang.

Mahfud MD03n

Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK)andai dicalonkan oleh koalisi partai politik Islam, siap maju menjadi capres.

Hal dikatakannya, saat ditemui sebelum acara ‘Sarasehan Muharram’ yang digelar PKB di Jl. Raden Saleh, Jakarta Pusat, Jakarta, Minggu (24/11).

Mahfud tidak menampik,  kalau umat Islam  salah satu kekuatan besar di negeri ini. Sebagai bagian integral bangsa Indonesia, tentu saja umat Islam sangat mendambakan mempunyai pemimpin yang mewakili aspirasi dan kepentingan umat Islam.

Di negeri ini, kata Mahfud,  untuk mengangkat seorang pemimpin bukanl persoalan mudah.  Sebab, pemimpin atau capres  harus diusung partai politik atau gabungan partai politik peserta pemilu.

“Secara struktur partai Islam itu tidak ada, tapi secara kultur kan ada masyarakat Islam. Mereka itulah yang berharap memiliki seorang pemimpin yang lahir dari rahim umat Islam,” katanya.

Mungkinkah partai islam berkloalisi? Secara tegas,  Mahfud menyatakan hal itu  sangat mungkin terjadi. Sebab,  dalam dunia politik segala kemungkinan bisa saja terjadi.  “Iya dong, bisa saja terjadi soal koalisi tersebut,” jelas Mahfud.

Untuk diketahui, nama Mahfud MD bertengger pada urutan teratas sebegai tokoh paling potensial dalam menyatukan umat Islam.

Berdasarkan survei Lembaga Survey Nasional (LSN) Mahfud dipandang sebagai tokoh nasional yang mempunyai integritas mumpuni dan sudah khatam trias politika.

Ada sepuluh tokoh nasional yang disurvey oleh LSN, adapun para tokoh yang terkena radar survey LSN sebagai berikut : Mahfud MD (16,4 persen), Rhoma Irama (9,6 persen), Suryadharma Ali (9,1 persen), Amien Rais ( 7,6 persen), Din Syamsuddin (6,1 persen), Said Aqil Siradz (5,4 persen), Yusril Ihza Mahendra (4,2 persen), Hidayat Nur Wahid (4,1 persen), Sholahuddin Wahid (3,2 persen) dan Yusuf Mansur (1,5 persen). (rizal/d)

 

Terbaru
Terpopuler
Kepada 32 Dinsos Provinsi
Kemsos Hibahkan BMN Senilai Rp30,6 Miliar
Jumat, 31 Oktober 2014
Sosbud
Dua Lagi Tertimbun Reruntuhan
Bangunan di Komplek TIM Ambruk, 4 Tewas Lima Luka
Jumat, 31 Oktober 2014
Peristiwa
Untuk Bisa Menemui Anaknya
Wakil Ketua DPR Bawa Ibu Penghina Jokowi ke Mabes Polri
Jumat, 31 Oktober 2014
Peristiwa
Liga Spanyol
Banding Ditolak, Zidane Tetap Dilarang Melatih
Jumat, 31 Oktober 2014
Bola
Liga Inggris
Koeman Tak Terkejut Southampton Bayangi Chelsea
Jumat, 31 Oktober 2014
Bola
Informasi Warga
3 Pelaku Judi Jackpot Ikan Dibekuk
Jumat, 31 Oktober 2014
Susila
Indra Sjafri Tunggu Putusan Komite Eksekutif
Pemain Timnas U-19 Secara Resmi Bubar
Jumat, 31 Oktober 2014
Bola
Alokasi Dana Masih Kecil
Menakertrans: Pelatihan Cara Jitu Tingkatkan Kompetensi Kerja
Jumat, 31 Oktober 2014
Ekonomi
Diduga Digunakan Warga Luar daerah
Massa Pertanyakan Kuota Haji Sukabumi
Jumat, 31 Oktober 2014
Agama
Dibutuhkan Masyarakat
Mensos: KIP-KIS Program Kerja Prioritas
Jumat, 31 Oktober 2014
Sosbud

Tentang Kami

Poskota

Poskota, Poskotanews, Poskota Online adalah merk dagang milik PT. Media Antarkota Jaya. Poskota diterbitkan oleh PT. Media Antarkota Jaya sejak 15 April 1970 di Jakarta. Izin Usaha: SIUPP No. 0088/SK/Menpen/SIUPP A/7 1986 13 Maret 1986.