Monday, 25 June 2018

Machfud MD : Saya Siap Jadi Presiden !

Minggu, 24 November 2013 — 21:47 WIB
Mahfud MD-n

JAKARTA (Pos Kota) –  Diusung Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan masuk 10 besar berdasarkan survei Lembaga Survey Nasional (LSN), Mahfud MD menyatakan siap menjadi calon presiden (capres) tahun 2014 mendatang.

Mahfud MD03n

Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK)andai dicalonkan oleh koalisi partai politik Islam, siap maju menjadi capres.

Hal dikatakannya, saat ditemui sebelum acara ‘Sarasehan Muharram’ yang digelar PKB di Jl. Raden Saleh, Jakarta Pusat, Jakarta, Minggu (24/11).

Mahfud tidak menampik,  kalau umat Islam  salah satu kekuatan besar di negeri ini. Sebagai bagian integral bangsa Indonesia, tentu saja umat Islam sangat mendambakan mempunyai pemimpin yang mewakili aspirasi dan kepentingan umat Islam.

Di negeri ini, kata Mahfud,  untuk mengangkat seorang pemimpin bukanl persoalan mudah.  Sebab, pemimpin atau capres  harus diusung partai politik atau gabungan partai politik peserta pemilu.

“Secara struktur partai Islam itu tidak ada, tapi secara kultur kan ada masyarakat Islam. Mereka itulah yang berharap memiliki seorang pemimpin yang lahir dari rahim umat Islam,” katanya.

Mungkinkah partai islam berkloalisi? Secara tegas,  Mahfud menyatakan hal itu  sangat mungkin terjadi. Sebab,  dalam dunia politik segala kemungkinan bisa saja terjadi.  “Iya dong, bisa saja terjadi soal koalisi tersebut,” jelas Mahfud.

Untuk diketahui, nama Mahfud MD bertengger pada urutan teratas sebegai tokoh paling potensial dalam menyatukan umat Islam.

Berdasarkan survei Lembaga Survey Nasional (LSN) Mahfud dipandang sebagai tokoh nasional yang mempunyai integritas mumpuni dan sudah khatam trias politika.

Ada sepuluh tokoh nasional yang disurvey oleh LSN, adapun para tokoh yang terkena radar survey LSN sebagai berikut : Mahfud MD (16,4 persen), Rhoma Irama (9,6 persen), Suryadharma Ali (9,1 persen), Amien Rais ( 7,6 persen), Din Syamsuddin (6,1 persen), Said Aqil Siradz (5,4 persen), Yusril Ihza Mahendra (4,2 persen), Hidayat Nur Wahid (4,1 persen), Sholahuddin Wahid (3,2 persen) dan Yusuf Mansur (1,5 persen). (rizal/d)