Wednesday, 17 July 2019

Tukang Ojek Diperdaya Penumpangnya

Jumat, 6 Desember 2013 — 21:03 WIB
jeoook612

BEKASI (Pos Kota)-Apes nasib M Rosul,38. Pengojek motor ini ditipu penumpangnya. Dari Pasar Rumput, Jakarta mengantar seorang lelaki ke Bekasi. Namun sesampai di halte Jalan A Yani Kayuringin Bekasi Barat, penumpang pinjam motor setelah memberi sebatang rokok dan sebotol minuman air putih .

Ditunggu selama empat jam,lelaki itu tak kembali. Ayah dua anak ini kemudian melapor ke Polresta Bekasi Kota Jumat (6/12) sore.

Dengan wajah lusuh M Rosul menerangkan, sekitar pukul 02.30, saat ia mangkal di Pasar Rumput, Jakarta mendapat seorang lelaki penumpang bercelana pendek mengenakan kaos itu minta diantar ke Bekasi.

Tanpa tanya harga, M Rosul mengantarkan lelaki itu. Namun sesampainya di halte Jalan A Yani, Bekasi Barat, lelaki itu minta M Rosul berhenti. Di sana kedua lelaki itu duduk di bangku halte. Lelaki penumpang membelikan sebotol minuman air putih dan sebatang rokok untuk M Rosul.

Ayah dua anak ini pun menikmati pemberian penumpang sepeda motor. Rokok dihisap dan sebotol air ditenggak. Tak lama, lelaki itu meminjam sepeda motor Yamaha Vega R B 6506 PUX yang dikendarai M Rosul dengan alasan akan mengambil uang di rumah temannya.

Tanpa rasa curiga M Rosul memberikannya. Namun ditunggu hingga pukul 07.00 (Jumat) lelaki itu tak kembali. Sadar dirinya tertipu, M Rosul menggunakan ojek motor pulang ke Jalan Menteng Tenggalun, Jakarta Pusat. Sorenya diantar teman sesama pengojek, M Rosul melaporkan kasus ini ke Polresta Bekasi Kota. “Motor itu baru 11 kali saya cicil. Perbulan saya bayar Rp 519.000,” papar ayah dua anak ini sedih.(yanto)