Thursday, 21 June 2018

Kaca Pecah, Ban Gundul

Tak Laik Jalan Angkot Dikandangkan

Senin, 3 Februari 2014 — 19:01 WIB
kotdang32

PASAR MINGGU (Pos Kota) – Meski sudah sering ditertibkan, tapi pelanggaran oleh awak angkutan umum di Jakarta Selatan masih tetap saja marak.

Saat razia di Jaln Pasar Minggu Raya pada Senin (3/2), petugas Sudin Perhubungan mengandangkan 3 angkot dan menilang 15 pengemudi angkot.

“Pak tolong angkot ini jangan sampai dikandangkan, saya nanti lapor ke bos supaya kaca yang pecah segera diganti” pinta Samsul, sopir angkot B 2627 PG kepada AB Nahor, Kasie Penertiban Sudin Perhubungan Jaksel yang memimpin razia.

Namun permintaan itu tak digubris Nahor lantaran angkot tersebut dinilai sangat tidak layak jalan. Di antaranya kaca belakang pecah, bodi penyok dan ban nyaris gundul sehingga dapat membahayakan keselamatan jiwa penumpang dan awak angkot. Meski sopir membawa surat-surat kendaraan lengkap.

Selain itu petugas juga menghentikan operasi dua angkot lainnya di antaranya bernopol B 2407 VU jurusan Pasar Minggu-Pal Kelapa Dua karena surat-surat kendaraan mati.

Pada saat yang sama, petugas menilang 15 sopir karena ngetem di bahu jalan, tidak mengenakan seragam dan tanda pengenal.”Razia angkutan umum terus dilancarkan supaya meningkatkan disiplin berlalu lintas bagi awak angkutan serta memberi kenyamanan dan keamanan bagi penumpang,” kata Nahor.

Lebih dari itu selama Januari 2014 Sudin Perhubungan Jaksel menilang 78 angkutan umum, 11 angkutan dikandangkan serta mencabut 244 pentil motor dan mobil. (Rachmi)

Teks foto: Petugas Sudin Perhubungan Jaksel mengandangkan angkot yang secara fisik tidak laik jalan saat ngetem di Jl Raya Pasar Minggu, Senin (3/2). (Rachmi)