Saturday, 20 July 2019

Peringati Hari Pahlawan, Koarmatim Tabur Bunga di Laut

Senin, 10 November 2014 — 13:56 WIB
Foto- Tabur bunga di laut. (dispenarmatim)

Foto- Tabur bunga di laut. (dispenarmatim)

SURABAYA (Pos Kota) – Memperingati Hari Pahlawan 10 November 2014, Komando Armada RI Kawasan Timur (Koarmatim) menyelenggarakan upacara tabur bunga di di laut dengan Inspektur Upacara Kepala Staf Koarmatim Laksamana Pertama TNI Aan Kurnia, S. Sos di KRI dr. Soeharso-990, Koarmatim Ujung Surabaya, Senin (10/11).

Upacara tabur bungah di laut tersebut, dihadiri Kasdam V/Brawijaya Brigjen TNI Kustanto, Kadispsial Laksamana Pertama TNI Burhan Wijaya, Komandan Guspurlatim Laksamana Pertama TNI Mintoro Yulianto, Komandan Kodikopsla Kobangdikal Semi Djoni Putra, Asops Kogartap III Surabaya Kolonel Marinir S Sulistio dan jajaran pejabat teras Koarmatim. Selain itu, juga hadir sejumlah pejabat teras Forum Komunikasi Pimpinan Daerah di lingkungan Pemrov Jawa Timur, dan Pengurus Darma Pertiwi Surabaya.

Sedangkan Pasukan upacara yang terlibat yaitu terdiri dari gabungan TNI (TNI AD, TNI AL, TNI AU) peleton perwira, bintara, dan tamtama serta segenap Pegawai Negeri Sipil Koarmatim.

Upacara tabur bunga di laut, diawali dengan penghormatan kepada arwah pahlawan, mengheningkan cipta, pelarungan bungah ke laut, pembacaan doa dan penghormatan terakhir kepada arwah pahlawan.

Seusai upacara, Kepala Staf Koarmatim Laksamana Pertama TNI Aan Kurnia, S.Sos kepada pers mengatakan, dalam rangka memperingati Hari Pahlawan diselenggarakan upacara tabur bunga untuk mengenang jasa para pahlawan kusuma bangsa.

Seluruh jajaran Koarmatim melaksanakan upacara peringatan Hari Pahlawan, termasuk unsur-unsur (KRI jajaran Koarmatim), baik yang berada di tengah laut sedang melaksanakan operasi, maupun yang sedang sandar di pangkalan juga melaksanakan upacara peringatan Hari Pahlawan dengan tema “Pahlawanku Idolaku” yang diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi kita sebagai generasi penerus, bahwa semangat juang dan semangat kebangsaan para pahlawan akan selalu terpatri di dada setiap prajurit Koarmatim dan menjadi kebanggaan atau idola sepanjang masa.

Kadispenarmatim
Letkol Laut (KH) Abdul Kadir