Tuesday, 19 June 2018

Jeremy Thomas Menangkan Kasus Penyerobotan villa

Senin, 24 November 2014 — 20:35 WIB
Jeremy Thomas

JAKARTA (Pos Kota) – Kasus penyerobotan villa milik Jeremy Thomas oleh warga negara Australia bernama Alexander Patrick Morris di Gianyar, Bali, telah berakhir di meja hijau. Pengadilan Negeri Gianyar memutus Patrick terbukti bersalah telah menggunakan villa tersebut tanpa izin Jeremy Thomas.

Hakim kemudian memvonis Patrick satu bulan penjara dengan dua bulan masa percobaan.
“Pengadilan menyatakan Alexander Patrick Morris telah terbukti secara sah melakukan tindak pidana memakai tanah tanpa izin yang sah. Kedua, menjatuhkan pidana penjara kepada Patrick selama satu bulan,” kata kuasa hukum Jeremy, Simon Nahak, sembari membacakan hasil putusan hakim, di kawasan Cilandak, Jakarta Selatan.

Dalam perkara ini, Jeremy memberikan sekitar 30 alat bukti yang menjadi pertimbangan hakim. Maka dari itu, pihaknya berharap Alexander dapat segera menunjukkan itikad baiknya untuk segera keluar dari villa tersebut.

“Dia mengetahui karena dia ikut sidang. Ini bukan verstek. Ini putusan menghadirkan pelaku, jadi pelaku sudah mendengarkan sendiri vonisnya. Pengadilan akan mengeksekusi secepatnya,” terang Simon.

Sementara itu, sikap keras Jeremy di awal kasus sedikit mulai melunak. Pesinetron Tersanjung itu mengatakan jika dirinya siap menyelesaikan secara damai dengan dua pilihan.

“Setelah mendapatkan keputusan sidang, saya akan memberi waktu secepatnya. Karena saya masih punya rasa manusiawi, saya tawarkan kepadanya mau sukarela (keluar villa) atau dieksekusi. Kami sepakat untuk membiarkan kasus ini sesuai hukum saja,” pungkas Jeremy.

Sebelumnya, Jeremy Thomas melaporkan WNA asal Australia, Alexander Patrick Morris ke Polres Gianyar, Bali, pada 5 Oktober 2014.

Dalam laporannya, bapak dua anak ini menyebut Patrick telah menyerobot villa miliknya pada 4 Oktober 2014. Setelah itu, Jeremy kembali membuat laporan di Polda Metro Jaya, Rabu (8/10). Aduan itu tertera dengan bernomor TBL/82/X/2014. (Anggara/d)