Saturday, 20 April 2019

Ribuan Warga Hadiri Pemakaman Tiga Muslim Yang Ditembak di Amerika

Jumat, 13 Februari 2015 — 7:30 WIB
Tidak kurang dari 500 orang hadiri pemakaman Deah Shaddy Barakat,  istrinya Yusor Mohammad, beserta saudaranya Razan Mohammad Abu-Salha. (reuters)

Tidak kurang dari 500 orang hadiri pemakaman Deah Shaddy Barakat, istrinya Yusor Mohammad, beserta saudaranya Razan Mohammad Abu-Salha. (reuters)

NORTH CAROLINA- Keluarga, teman dan ribuan warga mengikuti prosesi pemakaman tiga warga Muslim yang ditembak mati di Chapel Hill, North Carolina, Amerika Serikat.

Deah Shaddy Barakat, 23, istrinya Yusor Mohammad, 21, beserta saudaranya Razan Mohammad Abu-Salha, 19, ditembak mati di rumah mereka pada Selasa (12/02).

Jenazah ketiganya disemayamkan diĀ  gedung kecil di dekat masjid setempat.

Namun karena jumlah pelayat membludak, salat jenazah dipindahkan ke lapangan milik Universitas North Carolina.

Perguruan tinggi tersebut adalah almamater bagi Barakat yang mengambil jurusan kedokteran gigi dan istrinya semula berencana untuk mendaftarkan kuliah di sana pada tahun akademik baru mendatang.

Pihak keamanan memperkirakan jumlah pelayat mencapai 5.000 orang.

Ayah dua korban perempuan, Mohammad Abu Salha, memberikan sambutan kepada hadirin. Ia mengatakan kepedihan yang ia alami tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata.

Usai disalatkan, jenazah dibawa ke pemakaman Muslim di luar Raleigh, North Carolina.

Tetangga korban, Craig Stephen Hicks, menyerahkan diri kepada polisi dan ditahan atas dakwaan tiga pembunuhan.

Polisi mengatakan indikasi awal menunjukkan pembunuhan dipicu oleh cekcok masalah parkir kendaraan tetapi polisi kini melancarkan penyelidikan untuk menentukan apakah aksi Hicks dilandasi kebencian agama.(BBC)

  • jiung

    pesan ; jangan terasut,anda harus yakin islam Indonesia slalu damai,tentram,,,