Sunday, 26 May 2019

MUI Sudah Keluarkan Fatwa Haram LGBT

Sabtu, 23 Januari 2016 — 17:37 WIB
Halal MUI

JAKARTA (Pos Kota) – Majelis Ulama Indonesia (MUI) sudah mengeluarkan Fatwa tentang  lesbian, gay, biseksual dan transgender (LGBT), sebagai perbuatan diharamkan karena dilarang agama Islam.

Demikian disampaikan Ketua MUI Muhyiddin Junaedi di Jakarta, Sabtu (23/1). “Dalam fatwa ini diatur beberapa ketentuan hukum,” kataanya.

Muhyiddin mengatakan dalam ajaran Islam hubungan seksual hanya dibolehkan untuk suami istri. Yakni pasangan laki-laki dan wanita berdasarkan pernikahan yang sah secara syari. “Ini dengan tujuan untuk mengembangkan keturunan, atau LGBT mana bisa mengembangkan keturunan.” papar Muhyiddin.

Ia menambahkan  orientasi seksual terhadap sesama jenis atau homoseksual adalah bukan fitrah tetapi kelainan yang harus disembuhkan. Sebab itu, pelampiasan hasrat seksual kepada sesama jenis hukumnya haram.

Sebab itu, lanjut Muhyiddin, MUI menghimbau kepada orangtua untuk mengawasi anak-anaknya agar jangan terjerumus ke dalam perilaku LGBT. “Kalau memang ada anggota keluarganya yang terjerumus penyakit seperti itu agar segera disembuhkan melalui psiakter,” terang Muhyiddin.

Pengawasan Orang Tua

Ia mengatakan upaya pencegahan yang dilakukan orangtua dengan mengawasi anak tersebut. “Berikan bimbingan kepada mereka, dan juga pendidikan agama sehingga dapat terhindar dari penyakit LGBT,” papar Muhyiddin.

Seperti diketahui sekarang ini muncul gerakan LGBT yang menyasar kampus dengan kedok jasa konsultasi. Padahal konsultan tersebut seyogyanya memiliki orientasi seks menyimpang alias penderita LGBT.

Berdasarkan estimasi Kemenkes pada 2012, terdapat 1.095.970 LSL (Lelaki Seks dengan Lelaki,  atau gay maupun kaum lesbi. (Johara/win)