Thursday, 19 September 2019

Kabid Humas Polda Metro Benarkan ada Laporan Terhadap Hotman Paris

Selasa, 25 Oktober 2016 — 17:22 WIB
Kabag Mitra Biropenmas Mabes Polri Kombes Pol Awi Setiyono,

Kabag Mitra Biropenmas Mabes Polri Kombes Pol Awi Setiyono,

JAKARTA (Pos Kota)- Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Awi Setiyono membenarkan terkait laporan Mahidin Jaya atas tuduhan pencemaran nama baik dan fitnah yang dilakukan pengacara kondang Hotman Paris Hutapea.

“Iya baru kemarin. Yang laporkan pengacara Pak Jaya,” kata Awi di Polda Metro Jaya, Selasa (25/10/2016).

Awi menjelaskan, peristiwa tersebut bermula saat satu televisi swasta mengadakan acara diskusi yang dihadiri pelapor dan terlapor dengan tema ‘Polemik Pro Penasehat Hukum dan Pro Jaksa Penuntut Umum’ menyinggung kasus kematian Wayan Mirna Salihin.

Namun di sesi tanya jawab yang dilakukan moderator, saat Mahidin menjawab pertanyaan moderator tiba-tiba dipotong oleh Hotman sembari menunjuk Mahidin sambil menyebut kata-kata kotor. “Lu nggak Pakai Otak, pendapat lu terlalu bodoh, itu bodoh banget, parah banget sih lho, goblok ni orang,” kata Awi menirukan percakapan Hotman terhadap Jaya di acara diskusi tersebut.

Selanjutnya, atas dasar hal itu Mahidin mendatangi Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polda Metro Jaya pada Senin, (24/10), untuk melaporkan Hotman atas tuduhan finah dan pencemaran nama baik.

“Atas kejadian tersebut korban merasa dicemarkan nama baiknya dan difitnah, selanjutnya Pelapor datang ke SPKT (Sentra Pelayan Kepolisian Terpadu) Polda Metro Jaya untuk membuat laporan pengaduan guna penyidikan lebih lanjut sesuai dengan hukum yang berlaku,” katanya.

Laporan yang dibuat Jaya telah diterima pihak kepolisian dengan nomor LP/5164 / X/ 2016/ PMJ/ DITRESKRIMUM. Hotman terancam dikenakan Pasal 310 KUHP tentang pencemaran nama baik dan Pasal 311 KUHP tentang fitnah. (Yendhi)