Thursday, 26 April 2018

Yuk Kenalan dengan Pramugari Tercantik di Dunia

Jumat, 2 Desember 2016 — 13:39 WIB
Liu Miaomiao  dinobatkan jadi pramugari tercantik di dunia. (ist)

Liu Miaomiao dinobatkan jadi pramugari tercantik di dunia. (ist)

CANTIK dan ramah, dua hal inilah yang membuat wanita bernama Liu Miaomiao dinobatkan sebagai “Pramugari paling cantik di dunia” oleh World Air Stewardess Association (WASA). Liu memang terkenal dengan pelayanan maksimal yang diberikannya kepada penumpang Shenzhen Airlines, maskapai tempatnya bertugas.

Dilansir straitstimes, Liu yang menjadi pramugari sejak enam tahun lalu tersebut harus melalui berbagai ujian untuk dapat menjadi seorang pelayan di udara.  Selama 3 bulan masa pelatihan, Liu dilatih berjalan tegap dengan membawa mangkuk di atas kepalanya dan juga menggigit sumpit untuk berlatih tersenyum kepada para penumpang.

Latihan kerasnya tak sia-sia, dikisahkan maskapai tempat Liu bekerja pernah mengalami penundaan keberangkatan, sehingga menyebabkan salah satu penumpang marah besar. Liu berhasil meredam amarah si penumpang yang belakangan justru meminta maaf padanya.

Keberhasilan gadis kelahiran kota Xi’an city, provinsi Shaanxi ini menjadi yang terbaik, rupanya juga banyak menjadi inspirasi bagi remaja perempuan yang ingin menjadi pramugrari. “Saya senang dan bangga bisa jadi contoh baik bagi orang lain,” ujarnya. (embun)