Tuesday, 19 June 2018

100 Penghuni Rutan Depok Rayakan Maulid Nabi

Kamis, 12 Januari 2017 — 16:04 WIB
Suasana [erayaan Maulud Nabi di Rutan Depok

Suasana [erayaan Maulud Nabi di Rutan Depok

DEPOK (Pos Kota) – Rumah Tahanan (Rutan) Kelas II B Kota Depok, merayakan Maulid Nabi bersama 100-an narapidana di Masjid Baiturrahman, lingkungan Rutan Depok, Sukmajaya, Kota Depok (12/1) siang.

Karutan Depok Sohibur Rahman mengatakan pihaknya bekerjasama dengan yayasan At-Taubah dalam memberikan pembinaan kepada seluruh warga binaan dalam membentuk moral yang lebih baik bagi warga binaan.

“Sudah dua tahun ini kita bekerjasama dengan yayasan At Taubah dalam pelaksanaan pembinaan moral melalui pesantren dalam rutan,”ujarnya .

Warga binaan Rutan Depok yang menjadi santri 100 orang, mayoritas divonis atas kasus kejahatan konvensional dan sebagian terjerat narkoba.

“Kegiatan pesantren ini wajib dilakukan bagi warga binaan yang beragama Islam. Tujuan pesantren ini adalah memberikan pendekatan secara emosional, psikologis, untuk mengajak lebih ke arah yang lebih baik lagi selepas keluar Rutan,”ungkapnya.

Sementara itu selain pesantren sebagai pembinaan moral warga binaan, petugas juga memberikan keterampilan membuat limbah jadi barang berharga.

Ketua Yayasan At Taubah, Kh Abu Bakar Madris menambahkan dalam pelaksaan program pesantren dalam rutan ini pihaknya menurunkan lima ustadz sebagai tenaga pendidik.

Metode pembekalan yang akan diberikan lanjut Abu Bakar, yaitu melalui pendekatan secara psikologis seperti membaca Al quran, ilmu fiqih, dan pengajian umum. (Angga)