Tuesday, 22 May 2018

Waduh, Pemprov Banten Kekurangan Pejabat

Kamis, 12 Januari 2017 — 16:56 WIB
Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Banten Syamsir

Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Banten Syamsir

SERANG (Pos Kota) – Seiring dengan berlakunya Struktur Organisasi Tata Kerja (SOTK) pemerintahan yang baru, Pemprov Banten mengalami kekurangan pejabat. Dampaknya, tiga SKPD mengalami kekosongan dan terpaksa diisi oleh pelaksana tugas (plt).

Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Banten Syamsir menjelaskan, saat ini Pemprov Banten mengalami kekurangan tiga pejabat. Kekurangan tersebut karena salah satu pejabat telah masuk masa pensiun dan adanya penambahan SOTK atau dinas.

“Jadi bukan SKPD nya yang kosong tapi tidak ada pejabatnya, karena Pak Jaka (Kepala Inspektorat Takro Jaka Rooseno) sudah pensiun, terus biro nambah, SKPD nambah,” ujar Syamsir di ruang kerjanya,  Kamis (12/1).

Menurut Syamsir,  untuk menyikapi persoalan tersebut Pemprov Banten akan segera membuka lelang jabatan. terbuka untuk tidak mengisi kekurangan pejabat tersebut. “Open bidding untuk yang tiga itu diutamakan, akan dipercepat,” ujar Syamsir.

Sebelumya, Sekda Banten Ranta Soeharta mengatakan, tiga SKPD baru mengalami kekosongan jabatan. Menurutnya, ketiga SKPD tersebut akan diisi oleh pelaksana tugas Plt sampai adanya pejabat yang akan ditetapkan.  “Saya rencanakan bulan depan akan open biding (lelang jabatan) agar jabatan itu bisa cepat terisi,” papar Ranta.

Ranta memyebutkan dua dari tiga SKPD yang mengalami kekosongan jabatan yang itu Biro Rumah Tangga Pimpinan dan Biro Infrastruktur. “Satu lagi saya lupa,  tapi itu SOTK baru,” kata Ranta.

Pelantikan pejabat Pemprov Banten sendiri akan dilakukan besok,  Jumat (12/1), oleh Plt Gubernur Banten Nata Irawan. Pelantikan pejabat tersebut pun akan dilakukan berdasarkan Surat Keputusan Plt Gubernur. “Masih SK Plt,  bukan Pjs,  itu tidak masalah,” kata Ranta. (haryono/win)