Wednesday, 25 April 2018

Ahok Enggan Tanggapi Putusan PTUN Soal Reklamasi Jakarta

Jumat, 17 Maret 2017 — 18:02 WIB
Ahok minta soal reklamasi ditanya kepada Plt Gubernur DKI

Ahok minta soal reklamasi ditanya kepada Plt Gubernur DKI

JAKARTA (Pos Kota) – Gubernur DKI Jakarta nonaktif Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) santai menanggapi putusan Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Jakarta mengabulkan gugatan nelayan Teluk Jakarta dan Koalisi Selamatkan Teluk Jakarta (KSTJ) mengenai pembatalan izin pelaksanaan reklamasi Pulau F, I dan K.

Dikatakan Ahok, reklamasi Teluk Jakarta bukan program kerjanya sebagai gubernur. Izin reklamasi juga tidak ia keluarkan. Mantan Bupati Belitung Timur ini hanya memanfaatkan untuk mendapat retribusi tambahan dari pengembang untuk pembiayaan pembangunan Jakarta.

“Dari dulu reklamasi kan bukan izin saya yang kasih kan. Cuma saya memanfaatkan izin reklamasi yang sudah keluar supaya ada kontribusi tambahan untuk pembangunan. Kalau gak jadi, dari dulu itu bukan ide saya, bukan program saya. Saya gak pernah berpirkir. Kalau ada ya saya manfaatkan untuk membangun DKI,” ujarnya di Jalan Talang, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (17/3/2017).

Ahok enggan menanggapi keputusan PTUN yang membatalkan izin pelaksana pulau F, I, dan K. Mantan politisi Gerindra ini menilai Pemprov DKI akan ajukan banding terhadap putusan itu.

“Kamu tanya Plt, biasanya pasti banding,” tutup Ahok. (ikbal)