Thursday, 21 June 2018

Fahri Hamzah Minta Polisi Usut Tuntas Teror di Rumah Ketua Fraksi PKS DPR

Kamis, 4 Mei 2017 — 10:20 WIB
Fahri Hamzah.

Fahri Hamzah.

JAKARTA (Pos Kota) – Rumah anggota DPR Jazuli Juwaini yang juga Ketua Fraksi PKS, diteror dengan tembakan lewat kaca jendela.

Untuk itu Wakil Ketua DPR, Fahri Hamzah, meminta aparat kepolisian mengusut tuntas penembakan sebagai teror itu.

 
“Kemarin 3 Mei 2017, di rumah ketua fraksi PKS DPR RI yang sering ditinggal bertugas dalam masa reses, terjadi tembakan yang memecah kaca jendela di kediaman pribadi tersebut. Sungguh ini suatu teror yang tidak boleh dibiarkan,” kata Fahri kepada wartawan, Kamis (4/5/17).

“Polisi harus segera mengusut sebab ini bisa menjadi semacam rangkaian teror kepada para politisi dan tokoh yang sedang menjalankan tugas negara,” tandasnya.
Diungkapkannya, beberapa saat yang lalu kita membaca teror kepada penyidik KPK Novel Baswedan dan juga pengakuan beberapa tokoh yang rumahnya juga tertembak.

Meski diakuinya, ini tidak terkait tapi rangkaian kekerasan kepada Novel, namun kejadian kepada Jazuli dinilainya sangat mengkhawatirkan kita semua. Sebab, ini berpotensi mengganggu rasa aman masyarakat.

“Saya berharap pelaku segera ditemukan dan motifnya segera dicari. Apabila ini merupakan rangkaian teror maka polisi harus bisa mengungkap semua jaringannya,” tegas Fahri yang juga anggota Fraksi PKS.

(win)