Thursday, 17 January 2019

Pangkostrad Halal Bihalal Dengan Prajurit dan PNS

Senin, 3 Juli 2017 — 16:33 WIB
pangkiostrad

JAKARTA (Pos Kota) – Panglima Kostrad Letjen TNI Edy Rahmayadi didampingi Kaskostrad Mayjen TNI Benny Susianto, S.I.P, melaksanakan Halal bihalal bertempat di lapangan upacara Markas Kostrad, Gambir, Jakarta Pusat, Senin (3/7/2017).

Acara Halal Bihalal dalam rangka Idul Fitri 1438 H tersebut dilaksanakan setelah seluruh anggota selesai melaksanakan cuti lebaran dan diadakan secara sederhana yang diikuti oleh seluruh anggota Makostrad.

Dalam sambutannya Pangkostrad atas nama Komando dan pribadi mengucapkan selamat Idul Fitri 1 Syawal 1438 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin kepada seluruh anggota Makostrad. Kemudian Pangkostrad mengucapkan terima kasih atas kedisiplinan seluruh personel saat melaksanakan cuti lebaran dapat dilaksanakan dengan aman dan lancar tanpa kendala yang berarti.

“Semoga kesejahteraan yang diberikan pimpinan melalui pelaksanaan cuti tersebut memberikan banyak manfaat dan hikmah bagi seluruh personel,” jelasnya.

Lebih lanjut Pangkostrad menyatakan bahwa Idul Fitri merupakan hari istimewa untuk menegakkan prinsip-prinsip kebenaran yang melandasi etos kerja sebagai prajurit dan Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Kostrad. “Tantangan bagi kita semua selanjutnya adalah mentransformasikan makna Idul Fitri ke dalam pola pikir, sikap dan tindakan dalam melaksanakan tugas kedinasan maupun dalam hubungan sosial kemasyarakatan”. Ujar Pangkostrad.

Pada akhir sambutannya Pangkostrad menekankan bahwa anggota Kostrad harus selalu menjaga nama baik Kostrad, jangan bikin malu dan lakukan yang terbaik untuk Kostrad.

Turut hadir dalam acara tersebut, Ir kostrad, Koorsahli, Perwira Ahli, Asren Kostrad, para Asisten Kaskostrad, LO Laut dan Udara, para Kabalak Kostrad serta Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Gabungan Kostrad, Ny. Nawal Edy Rahmayadi beserta pengurus. (pen-kostrad/sir)