Saturday, 19 January 2019

Permudah ke Bandara Soetta

Pulau Reklamasi akan Dihubungkan ke Dadap Tangerang

Jumat, 28 Juli 2017 — 19:42 WIB
Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat (ikbal)

Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat (ikbal)

JAKARTA  (Pos Kota) – Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan menghubungkan pulau reklamasi Teluk Jakarta dengan pesisir pantai di Dadap, Kabupaten Tangerang, Banten. Pulau reklamasi yang dihubungkan tersebut adalah Pulau C.

Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat mengatakan, rencana tersebut  dibahas dalam rapat Badan Koordinasi Penataan Ruang Daerah (BKPRD) DKI Jakarta pada Jumat (28/7/2017).

“Rencananya begitu, jadi ada (permohonan) izin untuk menyambung (Pulau C) ke Dadap,” ujar Djarot di Balailota Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat.

Djarot menjelaskan , permohonan izin itu berasal dari PT Kapuk Naga Indah, pengembang yang mengerjakan Pulau C. Menurut Djarot, pengembang  meminta Pemprov DKI untuk membuat trase yang menghubungkan Pulau C dengan Dadap.

“Itu usulan mereka (pengembang) kok supaya nyambung, bukan dari kami. Mereka usul ke kami untuk tambahkan trase,” terang Djarot.

Dikatakan Djarot, separuh trase itu saat ini sudah dibuat di Dadap. Pemprov DKI Jakarta tinggal membuat separuhnya untuk menyambungkan Pulau C dan Dadap. Disebut Djarot dengan penghubung tersebut, akan memudahkan akses ke Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) dari Pulau C.

“Kalau memang itu disambungkan cukup indah, cukup bagus, dan kemudian akan sangat membantu yang ke bandara, antara Dadap dengan Pulau C. Saya bilang ini masih trase indikatif karena sambil menunggu nanti trase yang tetap,” pungkas Djarot. (ikbal/win)