Friday, 20 September 2019

Meriah Perayaan Tahun Baru Islam dengan Pawai Obor

Rabu, 20 September 2017 — 20:44 WIB
Pawai obor rayakan Tahun Baru Islam di Tambun, Bekasi

Pawai obor rayakan Tahun Baru Islam di Tambun, Bekasi

BEKASI (Pos Kota)-Ratusan warga, Tambun , Bekasi terutama anak-anak merayakan pergantian Tahun Baru Islam 1439 H, dengan pawai obor.

Rabu (20/9/2017) malam warga terlihat antusias menyambut kedatangan pawai obor, mereka berdiri di depan rumah menyaksikan peserta pawai.

Kegiatan yang dimotori Dewan Kemakmur Masjid (DKM) Baiturrahman Perumahan Mangunjaya Indah I, Tambun Selatan, Bekasi dan pengurus RW Ini berlangsung meriah dan semarak.

Ratusan warga yang terdiri dari bapak-bapak, ibu-ibu, remaja dan anak-anak antusias memperingati pergantian tahun, “Sekarang ini baru namanya tahun baru,” ujar Maulana, 7, bocah asal RW 010 Mangunjaya, sambil membawa obor bersama ratusan warga lainnya menyanyikan lagu-lagu bernafaskan Islami.

Mereka nampak bersemangat karena selain kobaran obor, beberapa kesenian pun ditampilkan, seperti marawis, hadroh dan rebana ibu-ibu.

Rombongan pawai obor mengular mengelilingi areal perumahan dan jalan Tambun-Tambelang, “Semarak tahun baru Islam saat ini memang lebih terasa, karena remaja dan bapak-bapak membaur,” ujar Ustad Manshur, Ketua DKM Baiturrahman. Bersama jamaah DKM, iring-iringan, pawai bertambah meriah, karena lampu jalanan dipadamkan.

Sementara itu Ustad Yadi Alamsyah , Ketua Panitia Peringatan Tahun Baru Islam, mengatakan, kegiatan pawai obor adalah rangkaian memperingati Tahun Baru Islam, selain santunan dan tabligh akbar, “Ini sebagai upaya untuk memperkenalkan kepada generasi muda, bahwa umat Islam pun punya tahun baru,” ujarnya. (Saban)