Saturday, 20 October 2018

Sekeluarga Keracunan Jamur yang Disantap Saat Makan Malam

Rabu, 6 Desember 2017 — 17:08 WIB
Ma'ruf di kunjungi kapolsek

Ma'ruf di kunjungi kapolsek

LEBAK (Pos Kota) – Usai santap malam bersama, Ma’ruf, 40, beserta keluarga dilarikan ke Puskesmas DTP Mandala. Warga Desa Kaduagung Timur, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Lebak, Banten ini diduga keracunan setelah mengkonsumsi Jamur jerami, Selasa (05/12/2017) malam.

Diperoleh ketrangan, Ma’ruf beserta istri dan dua anaknya Rukmini dan Wahyudin bersantap malam dengan menkonsumsi jamur pemberian saudaranya. Menurut informasi, kerabat Ma’ruf tersebut mendapatkan jamur merang dari persawahan.

“Usai makan saya dan keluarga merasakan mual, pusing dan akhirnya muntah. Karena terus-terusan muntah akhirnya saya dilarikan ke rumah sakit,” kata Ma’ruf di Puskesmas Mandala, Rabu (6/12/2017).

Di tempat yang sama, Kapolsek Cibadak AKP Ugum Taryana membenarkan peristiwa tersebut. “Ketiganya dibawa ke Puskesmas dari semalam, Rukmini dan Wahyudin diperbolehkan pulang, sedangkan Ma’ruf masih dirawat lantaran terlalu banyak mengkonsumsi,” jelasnya.

Kata Ugum, ini kali kedua keluarga Ma’ruf memakan Jamur jerami namun untuk yang pertama tidak mengalami gangguan apapun.

Kepala Puskesmas Mandala dr. Riris mengatakan. korban sudah mendapatkan penanganan medis dari tim kesehatan. “Sempat muntah lebih dari 10 kali muntah di puskesmas, jadi diberikan penanganan langsung,” pungkasnya. (haryono)