Tuesday, 13 November 2018

Gubernur Lampung Resmi Cagub Demokrat

Kamis, 7 Desember 2017 — 16:16 WIB
petahana

LAMPUNG (Pos Kota) – Petahana Gubernur Lampung M. Ridho Ficardo akhirnya secara resmi menerima rekomendasi sebagai cagub yang diusung Partai Demokrat.

Pengesahan tertuang pada surat rekomendasi diserahkan oleh Sekjen DPP PD, Hinca Pandjaitan, di sela-sela acara Konsolidasi Pemenangan Pemilu yang diadakan DPP Partai Demokrat (PD) di Wisma DPR-RI, Cikopo, Bogor, Kamis (7/12/2017) siang.

Diperkuatnya Pengesahan Ridho Ficardo sebagai Cagub Lampung periode 2019-2024 itu ditetapkan melalui SK DPP PD Nomor: 584/SK/DPP.PD/XI/2017 tertanggal 21 November 2017 yang ditandatangani Ketua Umum DPP Susilo Bambang Yudhoyono Dan Sekjen Hinca Pandjaitan.

Ketua Umum DPP PD, SBY, melalui Sekjen Hinca Pandjaitan mempersilakan ketua DPD PD Lampung itu untuk segera melakukan konsolidasi partai, menentukan wakil gubernur, dan memantapkan konsolidasi dengan partai koalisi.

Menurut Sekretaris DPD PD Lampung, Fajrun Najah Ahmad, menjelaskan dengan telah diterimanya rekomendasi dari DPP PD tersebut, maka akan menguatkan semangat juang seluruh kader PD di Lampung untuk melakukan kerja-kerja politik ke depannya bersama dengan seluruh elemen masyarakat pendukung Ridho Ficardo.

“Diterimanya rekomendasi dari DPP PD ini juga akan menyusul rekom dari partai-partai lain bagi petahana,” kata Fajar.

Dalam waktu dekat, DPD akan mengundang seluruh pimpinan DPC PD se-Lampung untuk mematangkan pergerakan ke depan.

(koesma/sir)