Thursday, 17 January 2019

BNN Jawa Tengah Tembak Mati Pengedar Sabu

Selasa, 17 April 2018 — 15:28 WIB
Kepala BNNP Jateng , Brigjen Pol Tri Agus Heru Saat Menunjukkan Sejumlah Barang Bukti Narkotika .

Kepala BNNP Jateng , Brigjen Pol Tri Agus Heru Saat Menunjukkan Sejumlah Barang Bukti Narkotika .

SEMARANG – Lagi, aparat BNNP Jateng menangkap sejumlah pengedar narkotika di sejumlah wilayah di Jawa-Tengah . Kali ini seorang pengedar sabu, Ariyanto,40,warga Tegalreja, Cilacap Selatan terpaksa ditembak mati . Sabu seberat 3,2 kilogram disita .

Kepala BNNP Jateng , Brigjen Pol Tri Agus Heru saat gelar perkara di Semarang, Selasa(17/4) mengatakan , Ariyanto ditembak mati lantaran berusaha kabur saat diminta petugas menunjukan tempat penyimpanan barang bukti di daerah Cilacap Utara.

“Pelaku melawan dan melarikan diri, sehingga dilakukan tindakan tegas dan terukur berupa tembakan setelah sebelumnya dilakukan tembakan peringatan 3 kali,”katanya.

Disebutkan, Selain Ariyanto, petugas juga menangkap tiga pelaku lainnya yang masih satu jaringan , yakni Nurul Imam,29, warga Wiradesa, Pekalongan, Tri Yuwono alias Kotil,38, warga Padureso, Kebumen, dan Budi Priyanto,35,yang merupakan narapidana Lapas Pekalongan.

“Dari jaringan ini diamankan sabu dengan berat total 3,2 kilogram, para pelaku memiliki peran masing-masing,” terang Tri Agus.

Ketiga pelaku masih mendekam di ruang tahanan BNNP Jawa Tengah. Sedangkan jenasah Ariyanto yang ditembak pada Senin sore (16/4) dibawa ke RSUD Cilacap dan sudah diserahkan ke pihak keluarga untuk dimakamkan.( Suatmadji/b)