Friday, 19 April 2019

Kunjungi Masjid PBNU, Kapolres Ajak Dakwah yang Menyejukkan

Rabu, 16 Mei 2018 — 21:11 WIB
Kapolres Jakpus Kombes Roma Hutajulu silaturahmi ke masjid di PBNU. (silaen)

Kapolres Jakpus Kombes Roma Hutajulu silaturahmi ke masjid di PBNU. (silaen)

JAKARTA – Kapolres Metro Jakpus Kombes Roma Hutajulu melakukan silaturahmi dengan pengurus  Masjid An Nadlah di gedung PBNU, Jalan Kramat Raya, Jakarta Pusat, Rabu (16/5).

Kunjungan yang dilakukan Kapolres Roma bersama jajarannya langsung bertatap muka dengan pengurus Masjid di Jakarta Pusat tersebut yang berkaitan dalan rangka Harkamtibmas bulan suci Ramadhan 1439.  Pertemuan ini dihadiri oleh 135 orang terdiri para ustad dan kyai.

Kegiatan silaturahmi yang dilakukan pimpinan polisi Jakarta Pusat dengan pengurus masjid  untuk melakukam doa bersama mengingat besok umat muslim melaksanakan bulan suci Ramadhan.

Dalam acara silaturahmi serta doa bersama juga hadir di antaranya pimpinan PBNU KH Dahroni Ahmad (Mutasar/sesepuh NU Jakpus), KH Syaepudin Rowi (Rois Suriah PCNU Jakpus), KH Mujahidin Ali (Khatib PCNU Jakpus), Drs. Ahmad Katsir Mpd (Ketua NU Jakpus),  KH.Lukmanul Hakim
(Pengurus Pusat Khorikoh).

Pada silaturahmi itu, Kapolres Jakarta Pusat Kombes Pol Roma Hutajulu memperkenalkan diri dan berterima kasih telah disediakan tempat di Masjid An Nadlah PBNU untuk kegiatan ajang untuk menjalin silaturahmi agar Harkamtibmas di Bulan Ramadhan terpelihara.

“Mari kita jadikan masjid menjadi tempat dakwah yang menyejukkan jangan dijadikan menjadi sarana memojokkan kelompok tertentu, menyebarkan kebencian. Kami  mengajak tokoh agama untuk selalu bergandengan tangan menjaga keamanan dan ketertiban. Harapan kita NKRI selalu jaya , NKRI harga mati,” Kapolres. (silaen/win)