Wednesday, 22 May 2019

Di Lampung Tengah, TNI dan Polri Sudah Gabung Buru Teroris

Kamis, 17 Mei 2018 — 0:09 WIB
Suasana patroli gabungan Polri, TNI dan aparat keamanan lain

Suasana patroli gabungan Polri, TNI dan aparat keamanan lain

LAMPUNG – Antisipasi rawan Kamtibmas serta sebagai bentuk show of power terhadap pelaku teror di Indonesia Tim gabungan TNI, Polri dan Satuan Brimob serta Pemda Kabupaten Lampung Tengah melaksanakan patroli gabungan Selasa (15/5/2018) sejak pukul 22.30 WIB sampai dengan pukul 02.30 WIB.

Sebelum patroli gabungan, semua instansi terkait mengadakan rapat konsolidasi di Rumah Dinas Wakil Bupati Lampung Tengah pukul 19.00 WIB.

Hadir PLT Bupati Kabupati Lampung Tengah, Kapolres Lampung Tengah, Ketua DPRD Lampung Tengah, Sekda Kabupaten Lampung Tengah, Plt Kasat Pol. PP, Pabung TNI & Danki 4B Pelopor

Menurut PLT Bupati Lampung Tengah Lukman Joyo Sumarto didampingi Komandan Kompi 4 Bataliyon B Pelopor Iptu Abdul Rasyid SH MH menyampaikan,” bermula dari keprihatinan dengan kondisi teror yang akhir akhir ini terjadi di Indonesia. Untuk itulah sebagai antisipasi di wilayah Lampung Tengah pihaknya melakukan koordinasi dengan upaya patroli kewilayah kecamatan. Adapun malam ini ada 3 lokasi kecamatan yang kita pantau dengan patroli,” ujarnya.

Patroli dilakukan di beberapa lokasi yakni Pos Pol Terbanggi Besar, Kampung Haji Pemanggilan Kecamatan Anak Tuha, Pos Kamling Pajar Bulan, Lap. Merdeka Kecamatan Kota Gajah.

Pelaksanaan kegiatan patroli selesai pada pukul 02.30 WIB, berjalan dengan baik dan lancar serta situasi aman terkendali. (Koesma/b)