Tuesday, 22 January 2019

Ribuan Aparat Siap Amankan Malam Takbiran di Jakarta Pusat

Kamis, 14 Juni 2018 — 18:18 WIB
Pimpinan tiga pilar di Jakarta Pusat sebelum mengikuti apel Malam Takbiran

Pimpinan tiga pilar di Jakarta Pusat sebelum mengikuti apel Malam Takbiran

JAKARTA- Ribuan anggota TNI, Polri dan Pemprov DKI tergabung dalam tiga pilar menggelar apel bersama dalam pengamanan malam takbiran di Taman Monas Jalan Medan Merdeka Utara, Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (14/6/2018) sore.

Ada sekitar 2.511 orang pasukan dari tiga pilar dan diikuti pasukan orange PPSU serta petugas pemadam kebakaran (Damkar) dalam pengamanan Malam Takbiran. Pimpinan tigapilar yang hadir selain walikota Mangara Pardede, juga Dandim 0501 Kol TNI Infatri Edwin dan Kapolres Jakpus Kombes Roma Hutajulu.

Sekitar pukul 16:30, ribuan pasukan yang apel Pam Takbiran yang berkumpul langsung mendengarkan arahan Walikotamadya Jakpus Mangara Pardede serta Dandim 0501 Kol TNI Edwon dam Kapolres Kombes Roma Hutajulu.

Mangara Pardede dalam sambutannya menuturkan kalau Pam Malam Takbiran tahun ini cukup aman karena tetlihat sejak bulan ramadhan situasi di Jakpus relatif terkendali. Sementata Dandim 0501 Kolonel TNI Edwin juga menuturkan Polri dan TNI tetap bersinergi menjaga pengamanan selama bulan ramadhan dan mengharapkan wilayah Japus aman di malam takbiran.

Sementara Kapolres Jakarta Pusat Kombes Pol Roma Hutajulu, dalam sambutan sangat berterima kasih pada semua tiga pilar yang turut menjaga pengamanan selama di bulan suci ramadhan. Tiga pilar yang selama ini tetap eksis karena terlihat tawuran maupun petesan bisa di reda hingga Jakarta Pusat ziro petasan. (silaen/b)