Monday, 17 June 2019

Pesan Gerindra: Muliakan Kyai Ma’ruf, Hormati Pak Jokowi, Pilihlah Prabowo

Jumat, 10 Agustus 2018 — 17:20 WIB
Ketua DPP Partai Gerindra, Heri Gunawan.(sule)

Ketua DPP Partai Gerindra, Heri Gunawan.(sule)

SUKABUMI – Ketua DPP Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), Heri Gunawan memberikan pesan cukup menyejukan dalam menghadapi Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 mendatang.

Menurut anggota Komisi XI DPR RI ini, ada tiga hal yang perlu disikapi pada pesta demokrasi lima tahunan tersebut agar tiak terjadi gesekan umat. “Muliakan Kyai Ma’ruf Amin, hormati Pak Jokowi, dan pilih Prabowo-Sandi,” kata HG, sapaan akrabnya kepada poskotanews.com, Jumat (10/8/2018).

Dijelaskan HG, sesuai dengan pernyataan Prabowo bisa saja mengambil cawapres dari kalangan ulama. Namun, kata dia, Prabowo tahu di kubu Jokowi sudah ada ayahanda Maruf Amin.

“Jadi lebih baik beliau (Prabowo) tidak maju jika umat Islam harus terbelah. Bukan beliau tidak menghormati Ijtima tapi Pak Prabowo ingin Indonesia Satu,” tegasnya.

HG meyakini, semua kalangan menginginkan pemimpin berintegritas yang bertindak sesuai dengan ucapan. Tentu saja, berjuang menghapuskan ketidakadilan adalah perjuangan bersama.

“Kita buktikan, jika rakyat bergerak, berjuang bersama-sama, ketidakadilan, kemunkaran akan lenyap dari Indonesia. Kita memiliki misi yang sama, cita-cita yang sama, tujuan yang sama. Mari kita buktikan perubahan akan terjadi, jika kita semua bersatu!” ingat.

“Pemilih berdaulat, Negara kuat. Gunakan hak pilih Anda, satu suara untuk perubahan #2019PrabowoPresiden,” tandasnya. (sule/win)