Friday, 20 September 2019

PMI Jakbar Sumbang Warga Korban Gempa di Lombok

Senin, 3 September 2018 — 21:12 WIB
Ketua PMI Jakbar, Baharuddin dan rombongan menyerahkan bantuan bagi korban gempa di Kecamatan Kayangan, Lombok Utara. (rachmi)

Ketua PMI Jakbar, Baharuddin dan rombongan menyerahkan bantuan bagi korban gempa di Kecamatan Kayangan, Lombok Utara. (rachmi)

LOMBOK – PMI Jakarta Barat menyerahkan bantuan dan donasi kepada masyarakat korban gempa bumi di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB).

“Bantuan dan donasi ini merupakan bentuk kepedulian dari masyarakat di Jakarta Barat untuk meringankan beban warga korban gempa di Lombok,” kata Ketua PMI Jakbar, Baharuddin saat menyerahkan bantuan dan diterima Posko PMI di Kecamatan Kayangan, Lombok Utara, Senin (3/9/2018).

Ia menjelaskan donasi senilai Rp52,2 juta berikut bantuan yang merupakan kebutuhan masyarakat. Di antaranya 6 kursi roda, 160 set mukena dewasa, 120 set mukena anak-anak, 280 set sajadah, 40 potong selimut, dan 400 buku Iqro.

“Semoga bantuan ini bermanfaat bagi warga Lombok,” ungkap Baharuddin.

Kalangan warga korban gempa bersyukur atas masih mengalirnya bantuan dari masyarakat, termasuk dari Jakarta Barat. Mereka berharap potensi gempa dapat berkurang dan selanjutnya kawasan Lombok dapat kembali aman seperti semula.

“Kami mendambakan kehidupan normal layaknya sebelum dilanda gempa yang hingga kini masih kerap terjadi,” keluh Sukma, warga Kecamatan Kayangan. (rachmi)