Tuesday, 25 June 2019

Jokowi Terima Surat Penugasan 13 Dubes Asing

Kamis, 8 November 2018 — 21:48 WIB
Di Istana Merdeka, Kamis (8/11/2018), Presiden Jokowi saat menerima surat penugasan salah satu Dubes yang akan bertugas di Indonesia.

Di Istana Merdeka, Kamis (8/11/2018), Presiden Jokowi saat menerima surat penugasan salah satu Dubes yang akan bertugas di Indonesia.

JAKARTA  – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menerima surat penugasan dari 13 Duta Besar (Dubes) yang akan bertugas di Indonesia, di Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (8/11).

Satu-satu, mereka menyerahkan surat kepercayaan kepada presiden. Dalam acara kenegaraan tersebut  Jokowi didampingi Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno, dan Sekretaris Kabinet (Seskab) Pramono Anung.

Di antara mereka yang berkantor di luar Indonesia,  seperti Kuala Lumpur,  Malaysia dan Tokyo,  Jepang.  Ke-13 Dubes itu,  Stephane De Loecker, Dubes dari Kerajaan Belgia,  Dubes Jari Sinkari dari Republik Finlandia,  Dubes Marina Berg dari Kerajaan Swedia,  Dubes Kurt Kunz dari Konfederasi Swiss,  Dubes Olivia Leslie dari Republik Irlandia.

Selain itu, Dubes Peter Schoof dari Republik Federal Jerman,  Dubes Abdallah Suliman Abdallah Anu Romman dari Kerajaan Hasyimiah Yordania,  Dubes Gerardo Prato dari Republik Oriental Uruguay,  Dubes Mehmed Halilovic dari Bosnia dan Herzegovina.

Dubes Akua Sekyiwa Ahenkora dari Republik Ghana berkedudukan di Kuala Lumpur, Malaysia,  Dubes Makarimi Abissola Adechoubou dari Republik Benin, berkedudukan di Tokyo, Jepang,  Dubes Martha Mavrommati dari Republik Siprus, berkedudukan di Kuala Lumpur, Malaysia; dan Dubes Mayor Jenderal Lineo Poopa dari Kerajaan Lesotho, berkedudukan di Kuala Lumpur, Malaysia. (johara/win)