Monday, 22 July 2019

Hari Ini Skybridge Tanah Abang Mulai Diujicoba

Jumat, 7 Desember 2018 — 11:28 WIB
Dirut PD Pembangunan Sarana Jaya Yoory C, Pinontoan (baju hitam)  di Skybridg, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jumat (7/12/2018).(cw2)

Dirut PD Pembangunan Sarana Jaya Yoory C, Pinontoan (baju hitam) di Skybridg, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jumat (7/12/2018).(cw2)

JAKARTA – Jembatan Penyebrangan Multiguna (JPM) Tanah Abang atau Skybridge mulai diujicobakan oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama dengan PD Pembangunan Sarana Jaya, Dinas Perhubungan dan Trans Jakarta, Jumat (7/12/2018.

 Direktur Utama PD Pembangunan Sarana Jaya Yoory C. Pinontoan berharap uji coba lintasan tersebut dapat mengetahui kekurangan-kekurangan yang harus disempurnakan hingga JPM Tanah Abang ini di resmikan nantinya.

“Tujuan utama dari penataan ini yaitu perubahan perilaku penumpang, pengunjung dan pedagang untuk tertib ketika berada di kawasan Tanah Abang”. Kata Yoory dalam keterangan tertulisnya.

skybridge

Uji coba skybridge belum nampak kios yang beroperasi.(cw2)

Adapun uji coba lintasan ini dilakukan untuk uji coba lintasan orang yang melintasi JPM, serta uji coba lintasan angkutan umum berupa pergerakan Trans Jakarta dan Mikrolet yang terdapat di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Di mana rute bus transjakarta yang ikut uji coba yakni rute bus 5 F, Kampung Melayu – Tanah Abang dan rute bus 8 C, Iskandar Muda – Tanah Abang. Kedua rute ini akan melewati Jalan kebon jati lalu menuju belakang blok G dan Jalan Jatibaru raya lalu berhenti di halte baru Jatibaru dan halte Jatibaru bengkel. Kemudian melewati Flyover Cideng, Hotel Millennium dan Jalan Fachrudin.

Selanjutnya rute bus yang diuji coba lainnya ialah rute bus 1 H, Tanah Abang-Gondangdia serta rute bus GR 2, Tanah Abang Explorer. (cw2/tri)