Sunday, 18 August 2019

Tak Sampaikan Apresiasi

Ma’ruf Amin: Pak Jokowi Langsung Salami Pak Prabowo Itu Lebih Konkrit

Jumat, 18 Januari 2019 — 13:58 WIB
Paslon 01 Jokowi-Ma'ruf Amin datangi Paslon 02 Prabowo Sandi dan langsung menyalami.(ikbal)

Paslon 01 Jokowi-Ma'ruf Amin datangi Paslon 02 Prabowo Sandi dan langsung menyalami.(ikbal)

JAKARTA – Tidak ada apresiasi yang disampaikan dua pasangan calon presiden dan wakil presiden dalam debat semalam. Baik  oleh Joko Widodo – Ma’ruf Amin maupun Prabowo Subianto – Sandiaga Uno ,   meski sudah diminta moderator, Ira Kresno.

“Ya kalau kita itu apresiasinya bukan omongan, tapi sikap,” ujar Ma’ruf di kediamannya di Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (18/1/2019).

Dia mengatakan meski tidak menyampaikan secara lisan, apresiasi tetap dilakukan dengan langsung menyalami Prabowo – Sandi.

Diketahui dalam debat yang digelar di Hotel Bidakara, Jokowi – Ma’ruf menghampiri Prabowo – Sandi di podium dan saling berjabat tangan meski acara belum selesai. Menurutnya sikap yang ditunjukkan itu lebih dari sekadar kalimat apresiasi.

“Pak Jokowi  begitu selesai langsung apresiasi  dengan mendatangi dan salami Pak Prabowo. Saya kira itu konkrit daripada ngomong, ‘Terima kasih Prabowo’. Ini enggak, langsung salami. Itu menurut kami lebih kongkrit, daripada sekedar lisan,” ungkap Ma’ruf.  (ikbal/tri)