Saturday, 24 August 2019

Sudah Sepakat, Gerindra Teken Dua Nama Cawagub DKI Usulan PKS

Jumat, 22 Februari 2019 — 19:43 WIB
Agung Yulianto dan Ahmad Syaikhu

Agung Yulianto dan Ahmad Syaikhu

JAKARTA – DPD Partai Gerindra akhirnya sepakat ada dua nama calon wakil gubernur (cawagub) DKI yang bakal diajukan dari PKS. Mereka adalah Sekretaris DPW PKS Jakarta Agung Yulianto dan Mantan Wakil Walikota Bekasi Ahmad Syaikhu.

PKS dan Gerindra  sama-sama menandatangani surat pengajuan calon. Rencananya, akan diserahkan kepada Gubernur Anies pada hari Senin (25/2) mendatang.

Penandatangan langsung dilakukan Ketua DPD Partai Gerindra Jakarta M Taufik dan Ketua DPW PKS Jakarta Syakir Purnomo.

Ketua DPD Gerindra M Taufik dan Ketua DPW PKS Syakir Purnomo (tengah) umumkan dua nama cawagub. (ist)

Ketua DPD Gerindra M Taufik dan Ketua DPW PKS Syakir Purnomo (tengah) umumkan dua nama cawagub. (ist)

“Alhamdulillah kami telah menandatangani surat tersebut. Adapun calon yang kami ajukan adalah dua orang yakni Agung Yulianto dan Achmad Syaiku,” ujar M Taufik, Jumat (22/2).

Menurut Taufik,  proses pengajuan calon pengganti Sandiaga Uno dilakukan secara ketat dan independen. “Kami melibatkan panelis independen seperti Bambang Prasojo dan Siti Zuhro. Bahkan saya pernah dimarahi calon karena katanya pertanyaan yang diajukan dari panelis susah amat,” ungkap Taufik

Taufik pun mengakui, kalau  proses pengajuan cawagub DKI ini tidak semudah yang dibayangkan orang karena ada mekanisme yang harus dilakukan.

Sementara itu,  Ketua DPW PKS Syakir Purnomo menambahkan bahwa surat yang telah ditandatangani pimpinan DPD Gerindra dan DPW PKS akan dilanjutkan ke tingkat DPP.

“Diajukan ke DPP untuk dimintakan tanda tangan oleh Ketum dan Sekjen DPP masing-masing partai. Setelah itu, baru diserahkan kepada Gubernur dan dilanjutkan ke DPRD yang akan melakukan pemilihan lewat sidang paripurna,” ujar Syakir. (john/win)