Wednesday, 22 May 2019

Polres Way Kanan Gelar Pengajian Rutin Pahami Syarat dan Ketentuan Zakat

Jumat, 15 Maret 2019 — 12:56 WIB
Anggota saat mengikuti pengajian.(ist)

Anggota saat mengikuti pengajian.(ist)

LAMPUNG –  Polres Way Kanan menggelar pengajian rutin untuk memahami syarat dan ketentuan  zakat,  usai apel pagi yang diikuti personel yang beragama islam.

Kegiatan  pembinaan rohani dan mental (binrohtal) tersebut dilakukan di Masjid Darul Fattah Polres Way Kanan, pada Jum’at (15/03/2019) pagi.

Kegiatan dihadiri, pejabat utama Polres Way Kanan berikut anggota dan ASN Polres Way Kanan.

Pada kesempatan Binrohtal kali ini yang rutin dilaksanakan setiap hari jum’at diawali dengan pembacaan surat yasin oleh IPTU Burhannuddin.

Ustad Abud Nursyihab, dalam tausyiahnya mengajak seluruh personil Polres Way Kanan berlomba-lomba mencari ridho Allah Subhanahuwata’ala.

Pada kesempatan tersebut juga dibahas mengenai zakat Fitrah yang merupakan salah salah satu kewajiban umat muslim baik laki-laki maupun perempuan,  karna zakat merupakan dari rukun Islam yang ke 4 bertujuan untuk membersihkan harta dan sebagai pelengkap dalam ibadah puasa

Kepala Polres Way Kanan AKBP Andy Siswantoro melalui Kabag Sumda Kompol Martaudin menjelaskan  para personel yang ikut binrohtal diharapkan dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan agar berkarater humanis.

“Diharapkan kehadiran personel Polres Way Kanan ditengah – tengah masyarakat dapat diterima dengan baik selama menjalankan tugas serta mendapat ridho yang dijanjikannya,“ ujar Kompol Martaudin. (koesma/tri)