Tuesday, 16 July 2019

Amankan Pemilu, 35.687 TNI dan Polri Siaga di Jabar

Selasa, 16 April 2019 — 12:40 WIB
Kapolda Jabar Irjen Pol Agung Budi Maryoto bersama Pangdam III Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono cek kesiapan personil di Sukabumi. (sule)

Kapolda Jabar Irjen Pol Agung Budi Maryoto bersama Pangdam III Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono cek kesiapan personil di Sukabumi. (sule)

SUKABUMI – Sebanyak 35.687 personel gabungan TNI-Polri  di Jawa Barat disiagakan dalam pengamanan pelaksanaan Pemilu, tahun ini. Mereka akan memberikan rasa aman dan nyaman kepada pemilih untuk memberikan hak pilihnya pada Rabu, 17 April 2019.

Kapolda Jabar Irjen Pol Agung Budi Maryoto mengingatkan seluruh jajarannya menyelesaikan masalah sekecil apapun, dalam pengamanan pemilu agar tak meluas. “Aparat keamanan baik TNI dan Polri untuk bekerja sama dengan ulama. Kebersamaan dan sinergitas aparat mencipatkan Jabar aman. Masyarakat Jabar sangat religius, agamis, dan santun,” ingat Agung saat pengecekan kesiapan personil di Kota Sukabumi bersama Pangdam III Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono, Selasa (16/4/2019).

Petugas di lapangan, kata Agung, harus memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat. “Di Jabar terdapat 35.687 personel yang disiagakan,  terdiri dari 25. 437 kepolisian dan 10.250 TNI. Semuanya harus siap,” tandasnya.

Usai memonitoring kesiapan personel di sejumlah lokasi di Sukabumi, Kapolda dan Pangdam III Siliwangi langsung bergeser ke Kabupaten Cianjur. (sule/mb)