Sunday, 18 August 2019

Anies: Ustadz Arifin Ilham Ilmunya Tinggi, Amalannya Tak Akan Putus

Kamis, 23 Mei 2019 — 19:04 WIB
Jenajah Ustaz Arifin Ilham tiba di Ponpes Az-Zikra di Sentul, Bogor, Jawa Barat, (Rihadin)

Jenajah Ustaz Arifin Ilham tiba di Ponpes Az-Zikra di Sentul, Bogor, Jawa Barat, (Rihadin)

JAKARTA – Sejumlah pejabat dan tokoh menyambut kedatangan jenazaah Ustaadz Arifin Ilham yang tiba di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta TImur, Kamis (23/5/2019).. Almarhum meninggal di Penang, Malaysia, Rabu.

Para pejabat yang menyambut jenazah Ustaz Arifin antara lain Kapolri Jenderal Tito Karnavian, Ketua MPR Zulkifli Hasan, dan Gubernur DKI Anies Baswedan.

Anies Baswedan saat menjenguk Ustadz Arifin Ilham ketika masih dirawat di RS. (twitter)

Anies Baswedan saat menjenguk Ustadz Arifin Ilham ketika masih dirawat di RS. (twitter)

Selain itu, ada  Sekjen PAN Eddy Soeparno, Ustaz Yusuf Mansur, dan penyanyi Opick. Mereka masuk ke ruang tunggu VIP.

Zulkifli Hasan mengucapkan duka yang mendalam atas kepergian Ust Arifin Ilham. Dia menyebut sosok Arifin Ilham sebagai ulama besar.

Inalilahiwainnailaihirojiun, kabar duka yang sangat mendalam kehilangan sahabat, kehilangan guru, kehilangan ulama besar. Sungguh suatu kehilangan dan kesedihan yang tak terkirakan,” ucap Zulhas di Bandara Halim.

Sedangkan,  Anies Baswedan menyebut Ustaz Arifin Ilham memiliki amalan yang tidak akan putus, sebab ilmunya tinggi dan diamalkan begitu banyak murid-muridnya..

“Pahala yang ada padanya insyaallah nggak berhenti. Karena ilmunya yang diamalkan oleh begitu banyak muridnya dan saya percaya keluarga akan diberikan ketabahan dan insyaallah akan meneruskan seluruh kegiatan dakwah dari Ustaz Arifin Ilham,” ucap Anies.

Seperti diberitakan, Ustadz Arigfin Ilham wafat Rabu, di Malaysia, dalam usia 49 tahun. Jenazah kemudian diantar menuju Ponpes Az-Zikra, Sentul, Bogor. Jenazah Ustaz Arifin Ilham nantinya akan disalatkan sebelum dimakamkan di Gunung Sindur, sebelum maghrib. (*/win)