Monday, 16 September 2019

Cari Korban Hilang, Tim SAR Fokus di Tiga Titik

Senin, 27 Mei 2019 — 14:50 WIB
Tim SAR mencari Sobirin, korban yang hilang di aliran Sungai Cicatih di Kampung Leuwigoong, Kelurahan/ Kecamatan Cibadak, Sukabumi, Jawa Barat. (sule)

Tim SAR mencari Sobirin, korban yang hilang di aliran Sungai Cicatih di Kampung Leuwigoong, Kelurahan/ Kecamatan Cibadak, Sukabumi, Jawa Barat. (sule)

SUKABUMI – Proses pencarian Sobirin, korban yang hilang di aliran Sungai Cicatih di Kampung Leuwigoong, Kelurahan/ Kecamatan Cibadak, Sukabumi, Jawa Barat memasuki hari kedua, Senin (27/5/2019).

Ada tiga titik lokasi yang menjadi fokus pencarian keberadaan warga asal warga Ciawi, Bogor ini. Ketiga titik itu yakni di sekitar lokasi tempat kejadian musibah (TKM), pertengahan aliran sungai, dan bendungan air yang berada di kawasan Kebonrandu, Cibadak.

Komandan Regu Tim Basarnas Pos SAR Sukabumi, Edwin Purnama menjelaskan dalam proses pencarian hari kedua ini menerjukan sebanyak 40 personel. Puluhan tim SAR gabungan itu berasal dari Basarnas, TNI, Polri dan relawan.

“Pencarian dibagi menjadi tiga titik. Jarak pencarian mencapai radius 12 kilometer dari titik TKM,” ujarnya.

Edwin menambahkan, proses pencarian akan dihentikan hingga pukul 16.30 WIB. Ia pun memastikan upaya pencarian dilakukan secara maksimal.

Sebelumnya, Sobirin bersama dua temannya terjatuh ke Sungai Cicatih di Kampung Leuwigoong, Minggu (26/5/2019). Mereka tengah mengerjakan bangunan ruko tiga lantai milik Junaedi di bantaran sungai. Tercatat satu orang tewas, dan satu orang lain lagi terluka. (sule/ys)