Saturday, 24 August 2019

Apel Pengamanan Sidang Pilpres, Aparat Diminta Waspada Provokasi Pemecah TNI-Polri

Kamis, 13 Juni 2019 — 9:49 WIB
Apel Gelar Pasukan 2

JAKARTA – TNI dn Polri menggelar apel bersama di Monas, Jakarra Pusat, Kamis (13/6/2019). Apel ini untuk pengamanan sidang gugatan Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) di Mahkamah Konstitusi (MK).

Apel diikuti anggota Polri, TNI, Satpol PP DKI, Dinas Perhubungan DKI, dan petugas pemadam kebakaran DKI. Kapolda Metro Jaya Irjen Gatot Eddy Pramono dan Pangdam Jaya Mayjen Eko Margiyono bertindak sebagai inspektur upacara.

Kegiatan itu juga dihadiri Kapolri Jenderal TNI Tito Karnavian, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Menteri Kesehatan Nila Moeloek juga Gubernur DKI Anies Baswedan.

Petugas diminta siap menjaga keamanan sidang gugatan Pilpres di MK yang akan dimulai Jumat (14/6/2019). “Kepada petugas keamanan, dalam pengamanan tetap berpedoman pada protap dan rantau komando masing-masing institusi, baik Polri maupun TNI,” ujar Gatot dalam amanatnya.

Ia mengatakan aparat TNI-Polri beserta pihak-pihak terkait mampu memberikan terbaik bagi warga DKI Jakarta dan sekitarnya. “Kita mampu berikan terbaik kepada masyarakat DKI Jakarta dan sekitarnya. Ada beberapa indokatornya pertama di DKI dan sekitarnya stabilnya harga bahan pokok dan menurunya angka kriminalitas,” kata Gatot.

Sementara itu Pangdam Jaya Mayjen Eko Margiyono menambahkan seluruh personel agar mematuhi segala dalam bentuk pengamanan. Ia juga meminta, agar seluruh personel jangan termakan isu bohong alias hoaks.

Setiap personel TNI dan Polri juga dimihta untuk tetap bersinergi, bersatu tanpa terpengaruh isu dan berita bohong atau hoaks. “Seluruh personel untuk waspada pada provokasi yang memecah TNI-Polri. Jangan mudah percaya pada hoaks,” smabungnya. “Jangan ada TNI-Polri yang jadi provokasi dan menyebar berita bohong.” (silaen/yp)