Saturday, 19 October 2019

Danlanud Sjamsudin Noor Sambut Panglima TNI

Rabu, 6 Juni 2012 — 16:28 WIB
panglima-sub

BANJARMASIN (Pos Kota) -Komandan Lanud Sjamsudin Noor Letkol Pnb Mokh. Mukhson beserta Ketua Pia Ardhya Garini cabang 12 D/II Lanud Sjamsudin Noor  Ny.Etty Mokh.Mukhson dan pengurus, menyambut kedatangan Panglima TNI, Laksamana TNI Agus Suhartono, S.E beserta Ketua Umum Dharma Pertiwi Ny. Tetty Agus Suhartono dan Kapolri, Jenderal Pol. Drs. Timur Pradopo beserta rombongan bertempat di ruang VIP I Lanud Sjamsudin Noor, Rabu (6/6/2012).

Kunjungan yang dipimpin oleh Panglima TNI beserta rombongan yang terdiri dari para pejabat Mabes TNI, para pejabat Mabes Polri, para pejabat Dharma Pertiwi dan para pejabat Kemenkokesra RI. tersebut bertolak dari Jakarta dengan menggunakan pesawat Hercules C.130 VIP TNI-AU, setibanya mendarat di Lanud Sjamsudin Noor disambut langsung oleh Komandan Lanud Sjamsudin Noor Letkol Pnb Mokh. Mukhson beserta ketua Pia Ardhya Garini cabang 12/D II Lanud Sjamsudin Noor Ny. Etty Mokh. Mukhson.

Usai menerima laporan dari Komandan Lanud Sjamsudin Noor, Panglima TNI beserta rombongan langsung disambut oleh Pangdam VI/MLW, Mayjen TNI Subekti, Danlantanal VI, Brigjen Mar. Suwandi Tahir, Kapolda Kalsel Brigjen Pol Syafruddin, M. Si, Gubernur Kalsel Drs. H. Rudy Arifin, MM. dan para pejabat TNI (AD,AL,AU) dan Polri serta para pejabat pemerintahan sipil Propinsi Kalimantan Selatan.

Kedatangan Panglima TNI tersebut juga disambut dengan Nanang Galuh dan Hadrah yaitu kesenian daerah yang digunakan untuk penyambutan tamu-tamu kehormatan di daerah Propinsi Kalimantan Selatan.

Kegiatan Kunjungan di Banjarmasin dilaksanakan oleh Ketua Umum Dharma Pertiwi beserta rombongan. Sedangkan Panglima TNI dan Kapolri beserta rombongan usai transit di ruang VIP I Lanud Sjamsudin Noor melanjutkan kunjungan ke Manado.

 

Komandan Pangkalan TNI AU Sjamsudin Noor

Mokh. Mukhson
Letkol Pnb NRP 517458

 

Teks Gbr-Komandan Lanud Sjamsudin Noor Letkol Pnb. Mokh. Mukhson saat memberikan laporan kepada Panglima TNI Laksamana TNI Agus Suhartono, S.E.bertempat di Apron Lanud Sjamsudin Noor.