Wednesday, 18 December 2019

44 Penumpang dan Crew Selamat

Pesawat Kecelakaan di Bandara Ranai

Selasa, 28 Agustus 2012 — 11:02 WIB
pesawat-tergelincir

JAKARTA (Pos Kota)- Pesawat komersial jenis Fokker (F-50) PK-ECD milik maskapai penerbangan Sky Aviation pukul 11.10 wib mengalami kejadian crash landing di Bandara Lanud Ranai, Senin (27/8). Pesawat tersebut keluar landasan saat mendarat di Bandara Lanud Ranai, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau.

Saat terjadi kecelakaan, evakuasi langsung dilakukan dan dipimpin oleh Komandan Lanud Ranai Letkol Psk Tribowo Setyo Cahyono. Mereka dengan sigap menyelamatkan penumpang maupun crew pesawat.

Menurut pengakuan Capten pilot, pesawat mengalami trouble pada refresh break, pesawat masih melaju kencang, karena mengalami pecah ban sebelah kanan luar

Oleh pilot pesawat lalu diarahkan ke kiri landasan dan dapat berhenti di grass turning area run way 36.

Sebanyak 44 penumpang dan crew pesawat selamat, setelah selesai evakuasi penumpang dan barang, dan penerbangan dari dan ke Natuna untuk sementara di tutup.

Komandan Lanud Ranai mengerahkan seluruh anggota untuk mengevakuasi pesawat dengan terlebih dahulu mengganti ban yang pecah, sehingga dalam tempo 3 jam pesawat dapat ditarik ke Hanggar Barat Lanud Ranai. (B)

Teks : Komandan Lanud Ranai Letkol Psk Tribowo Setyo Cahyono, memimpin langsung evakuasi penumpang dan crew pada saat accident pesawat F-50 PK=ECD Sky Aviation di Landasan bandara Lanud Ranai. (Pen Rni)