Monday, 09 December 2019

Truk Bertonase Tinggi Dirazia di Tol Cikampek

Selasa, 16 Juni 2015 — 10:57 WIB
Foto-Suasana penertiban  bagi kendaraan bertonase tinggi, melintas di Jalan Tol Jakarta-Cikampek. (Saban)‬‬

Foto-Suasana penertiban bagi kendaraan bertonase tinggi, melintas di Jalan Tol Jakarta-Cikampek. (Saban)‬‬

BEKASI (Pos Kota)- Dituduh sebagai pemicu kerusakan dan kemacetan jalan di ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek, PT Jasa Marga (Persero) Tbk Cabang Jakarta-Cikampek, menindak truk yang bermuatan melebihi dari ketentuan, Selasa (16/6).

Penertiban itu dilakukan di KM 50 Kecamatan Telukjambe, Karawang, melibatkan Patroli Jalan Raya (PJR) jalan tol, Dishub dan anggota TNI.

Program penertiban yang dilakukan 16 Juni hingga 19 Juni 2015 ini, untuk meningkatkan pelayanan, baik pelayanan transaksi, pelayanan lalulintas maupun layanan konstruksi.

“Kegiatan ini dilaksanakan di Cabang PT Jasa Marga dan PT Jalan tol Jakarta-Cikampek, ” ujar Idharudin Muna, Deputy General Manager Traffic Managemen PT Jasa Marga Tol Jakarta-Cikampek, di lokasi kejadian.

Menurut dia sosialisasi melalui Rambu Elektronik (VMS) dan spanduk,” katanya.

Idharudin juga mengungkapkan, alat yang digunakan untuk mengukur berat dan kecepatan kendaraan berat, Jasa Marga menggunakan ‘speedgun’, yang berfungsi memantau kecepatan dan timbangan portable yang telah dimiliki untuk menimbang kendaraan yang melebihi tonase.

Pada operasi ini dipusatkan pelaksanannya di (rest area) Tempat Istirahat KM 50 Arah Cikampek.

Sasaran utama operasi ini adalah kendaraan dengan muatan melebihi dimensi, “PT Jasa Marga dibantu beberapa instansi seperti, Dinas Perhubungan, Polisi (PJR) serta Polisi Militer. Sementara, sanksi yang akan diberikan atas pelanggaran ini adalah penilangan, penempelan stiker imbaun dan sosialisasi serta pengeluaran kendaraan dari ruas jalan tol,” jelas Idharudin.

“Kendaraan yang melanggar dipasang Stiker bukti pelanggaran dan hasil penertiban dilaporkan ke DLLAJ, Kepolisian dan Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) untuk menjadi bahan pertimbangan Uji Coba Larangan Masuk kendaraan kelebihan muatan pada ruas-ruas tertentu di Jalan Tol Jasa Marga,” ujar Idharudin.

(saban/sir)

  • PLOKIS

    Razia dengan sandi “Hangat2 Tai Ayam”…. di akhiri dengan “UUD”