Monday, 09 December 2019

Dhani Persiapkan Nama Anaknya “Muhammad Ali Syailendra”

Kamis, 14 April 2016 — 5:18 WIB
Mulan dan Dhani

Mulan dan Dhani

JAKARTA (Pos Kota) – Musisi Ahmad Dhani mengaku sudah mengetahui jenis kelamin anak kelimanya dari hasil USG, yaitu laki-laki. Suami dari Mulan Jameela ini mengaku sudah menyiapkan nama untuk putera bungsunya itu.

Kehamilan Mulan Jameela kini sudah mulai memasuki bulan ke 7. Kurang lebih 2 bulan lagi, pelantun ‘Wonder Woman’ tersebut akan melahirkan.

“Saya sudah siapkan nama, namanya Muhammad Ali Syailendra, artinya itu ya Nabi Muhammad, imam Ali dan Syailendra itu raja Jawa,”tutur Ahmad Dhani, Rabu (13/4) malam.

Syailendra merupakan raja Jawa yang mengalami masa keemasannya sebelum raja-raja Islam perkembang di Pulau Jawa.

Meski awalnya Dhani menginginkan anak perempuan yang berada dalam kandungan Mulan, karena ia sudah memiliki tiga anak laki-laki, diam-diam Dhani telah mempersiapkan nama anak kelimanya sejak jauh-jauh hari.

“Saya sudah punya nama itu dari sejak lama, kali ini unsur namanya itu ada nusantaranya,” ungkap Dhani.

Dhani juga menyatakan bahwa ia ingin sang anak kelak di panggil dengan sebutan Al, sama seperti nama panggilan anak pertamanya dari Maia Estianty.

“Nanti dipanggilnya Al. Karena saya masih kangen dengan Al yang kecil, sekarang Al sudah gede kan, sudah gede sudah jarang ketemu,”tandas Ahmad Dhani. (mia)