Sunday, 17 November 2019

Umat Budha Akan Padati Perayaan Khatina Bersama di Kemayoran

Kamis, 20 Oktober 2016 — 20:44 WIB
Ist

Ist

JAKARTA (Pos Kota) – Ribuan umat Budha dijadwalkan bakal menghadiri perayaan Kathina Bersama 2016 di Arena Jakarta Fair Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (23/10). Lebih dari 88 Bhikkhu Sangha bakal terlibat dalam acara tahunan ini.

Menurut Bhante Khanit Sannano kegiatan ini diharapkan memberi makna yang lebih mendalam bagi umat Buddha dan seluruh masyarakat Indonesia.

Adapun dalam prosesinya kegiatan ini meliputi Pindapata Massal, Fangsen dan perayaan Kathina Bersama. “Seluruh hasil pindapatta dan Kathina Bersama yang terkumpul akan diberikan untuk vihara-vihara di daerah yang membutuhkan,” jelas Bhante, Kamis (20/10).

Dia berharap, umat Buddha di tanah air ikut serta merayakan momen yang paling ditunggu-tunggu oleh umat Buddha di seluruh dunia, bahkan dianggap sebagai bulan yang penuh dengan berkah.

Dalam perayaan yang hanya satu tahun sekali ini , umat Buddha dapat mempersembahkan dana berupa jubah (civara) dan barang-barang keperluan Bhikkhu sehari – hari, seperti handuk, sabun, odol, sikat gigi, pisau cukur, obat – obatan, makanan perlengkapan vihara serta catupaccaya (dana berupa uang) kepada anggota Sangha yang telah menyelesaikan masa vassa-nya. (guruh/win)