Friday, 06 December 2019

Panglima TNI: Pengamanan Terpadu Ciptakan Perayaan Natal Aman dan Damai

Minggu, 25 Desember 2016 — 14:22 WIB
Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo bersama Kapolri Jenderal Tito Karnavian, Pangdam Jaya, Kapolda Metro Jaya, Pangarmabar dan Danlantamal III. (puspen TNI)

Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo bersama Kapolri Jenderal Tito Karnavian, Pangdam Jaya, Kapolda Metro Jaya, Pangarmabar dan Danlantamal III. (puspen TNI)

JAKARTA (Pos kota) – “Kami datang bersama-sama disini, tujuannya hanya ingin mengucapkan Selamat Natal. Semoga Kasih dan Damai Natal menyertai Bapak, Ibu dan Saudara-saudara sekalian, hari ini dan seterusnya.”

Demikian dikatakan Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo saat meninjau malam perayaan Natal di Gereja Katedral, Sawah Besar Jakarta Pusat, Sabtu (24/12/2016) malam.

Turut serta dalam kegiatan tersebut, yaitu Menteri Dalam Negeri Cahyo Kumolo, Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian, Asintel Panglima TNI Mayjen TNI Benny Indra Pujihastono, Pangdam Jaya Mayjen TNI Teddy Lhaksmana, Pangarmabar Laksda TNI Aan Kurnia, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol M. Iriawan, Kakor Brimob Irjen Pol Robby Kaligis, Danlantamal III Jakarta Brigjen TNI (Mar) I Ketut Suardana, S.H., dan Plt Gubernur DKI Jakarta Sumarsono.

Pada kesempatan tersebut, Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo menyampaikan rasa gembira, karena perayaan Natal tahun ini berjalan dengan tertib, aman dan damai. “Saya bersama Menteri Dalam Negeri, Kapolri dan semuanya, sudah meninjau langsung perayaan Misa Natal ke Gereja-Gereja yang ada di wilayah Jakarta, dan saya turut bergembira,” ujarnya.

Menjawab pertanyaan awak media terkait pengamanan Natal, Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo menyatakan bahwa, keterpaduan pengamanan perayaan malam Natal ini bukan hanya dari aparat TNI dan Polri saja, tetapi ada unsur lain yang ikut serta dalam pengamanan ini seperti Pramuka, Banser, Satpol PP dan yang lain-lainnya. “Saya yakin di Gereja yang lain juga seperti ini, ini suatu keindahan yang luar biasa,” katanya.

Sebelum meninjau malam perayaan Natal di Gereja Katedral, Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo beserta rombongan, melaksanakan peninjauan pengamanan Misa malam Natal di Gereja-Gereja wilayah Jakarta, seperti Gereja HKBP Menteng, Gereja Reformed Injil Indonesia Kemayoran, Gereja Immanuel Gambir dan Gereja Katedral Sawah Besar.

Kabidpenum Puspen TNI
Kolonel Inf Bedali Harefa, S.H.