Sunday, 20 October 2019

Jokowi Lantik Nurhajizah Marpaung Jadi Wagub Sumut

Kamis, 9 Maret 2017 — 16:40 WIB
Presiden Jokowi melantik Brigjen TNI (Purn) Nurhajizah Marpaung sebagai Wakil Gubernur Sumatera Utara sisa masa jabatan tahun 2013-2018, di Istana Negara, Jakarta

Presiden Jokowi melantik Brigjen TNI (Purn) Nurhajizah Marpaung sebagai Wakil Gubernur Sumatera Utara sisa masa jabatan tahun 2013-2018, di Istana Negara, Jakarta

‪JAKARTA (Pos Kota) – Presiden Jokowi melantik Brigjen TNI (Purn) Nurhajizah Marpaung sebagai Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagub Sumut)  sisa masa jabatan tahun 2013-2018.

Pelantikan tersebut berdasarkan pada Surat Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 142/P Tahun 2016 tentang Pengesahan Pengangkatan Wakil Gubernur Sumatera Utara.

‪Prosesi pelantikan Nurhajizah dilaksanakan hampir serupa dengan prosesi pelantikan Gubernur Sumatera Utara, Tengku Erry Nuradi, pada 25 Mei 2016 silam. Petikan Surat Keputusan Presiden diserahkan oleh  Jokowi  kepada Nurhajizah.

“Demi Allah saya bersumpah, akan memenuhi kewajiban saya sebagai Wakil Gubernur dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, dan menjalankan segala Undang-Undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya, serta berbakti kepada masyarakat, nusa, dan bangsa,” demikian Presiden mendiktekan sumpah jabatan.

‪     Prosesi pelantikan tersebut kemudian diakhiri dengan pemberian ucapan selamat oleh Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla untuk kemudian diikuti oleh tamu undangan yang hadir.
Nurhajizah sendiri sebelumnya telah terpilih sebagai Wakil Gubernur Sumatera Utara mendampingi Gubernur Tengku Erry Nuradi untuk sisa masa jabatan 2013-2018. (Johara/win)