Sunday, 08 December 2019

Kapolsek Sukmajaya Adakan Pertemuan dengan Pengurus Gereja

Minggu, 10 Desember 2017 — 13:15 WIB
Kasat Binmas dan Kapolsek Sukmajaya menggelar pertemuan dengan pengurus yayasan gereja menjelang Pam Perayaan Natal dan Tahun Baru 2018 (Angga)

Kasat Binmas dan Kapolsek Sukmajaya menggelar pertemuan dengan pengurus yayasan gereja menjelang Pam Perayaan Natal dan Tahun Baru 2018 (Angga)

DEPOK (Pos Kota) – Kasat Binmas Polresta Depok Kompol Siti Nurhayati melakukan pertemuan antara pengurus gereja di Polsek Sukmajaya, Minggu (10/12). Kegiatan ini  rapat koordinasi dalam menjaga kamtibmas menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2018.

“Seluruh jajaran Polsek Polresta Depok melakukan pertemuan antara pengurus yayasan gereja dalam menyatukan persepsi menjaga keamanan ketertiban bersama selama perayaan Natal dan Tahun Baru,”ujarnya kepada Poskota saat dikonfirmasi.

Mantan Kapolsek Sawangan ini mengungkapkan pihaknya bertanggung jawab selama pengamanan Operasi Lilin Jaya 2017 salah satu dalam menjadi konsentrasi Polresta Depok. Selain dapat menjaga keamanan selama keamaan perayaan Natal dibutuhkan partisipasi semua unsur.

“Peran serta pendeta termasuk pengurus sebagai keamanan internal dapay berkerjasama dengan petugas selama perayaan natal di gereja. Demi terciptanya situasi kamtibmas yang tertib, aman dan kondusif,” tambahnya.

Sementata itu Kapolsek Sukmajaya Kompol IGN Bronet Ranapati menambahkan selama pengamanan perayaan Natal dan Tahun Baru pihaknya menempatkan personil disebar me 27 gereja yang ada di wilayah Sukmajaya dan Cilodong.

“Kita juga mendirikan 2 Pos Pam Operasi Lilin Jaya Pengamanan Natal dan Tahun Baru di Simpang Depok dan Pos Pam Kerinci (Depan Gereja HKBP Kerinci,” tuturnya. (Angga/win)

Terbaru

kegiatan parade lagu daerah yang membuat TMII meraih Adikarya Wisata 2019. (Ifand)
Minggu, 8/12/2019 — 8:27 WIB
Promosikan Budaya Daerah,
Pemprov DKI Anugerahi TMII Adikarya Wisata 2019
Manajer Liverpool, Juergen Klopp. (reuters)
Minggu, 8/12/2019 — 7:58 WIB
Jurgen Klopp Jadi Pelatih Paling Berbahagia
Ampas dari teh dipercaya dapat menghilangkan lingkaran hitam pada mata. (ist)
Minggu, 8/12/2019 — 7:47 WIB
Ngeteh Yuk, Ini Manfaatnya